Bona의 서른여덟 번째 PlatO
| 기본 재료 |
오리고기 400g, 대파 2대, 쌈무 16장, 깻잎 20장, 김 4장, 밥 2.5 - 3인분
| 밥 밑간 |
참기름, 통깨
| 파채 양념 |
설탕 1T, 고춧가루 1T, 식초 1T, 액젓 1T
1. 오리고기를 맛있게 굽는다.
2. 대파를 채 썬다.
3. 파채무침을 만든다.
4. 밥을 밑간 한다.
5. 김 - 밥 - 깻잎 - 쌈무 - 파채 - 오리고기 순으로 넣고 말아 준다.
6. 참기름 발라 썰어준다.
7. 맛있게 먹는다.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured
*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.
본 글 & 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.