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by BONA Sep 08. 2023

으른 김밥, 꼬마 아님

Bona의 서른아홉 번째 PlatO






맛있는 게 좋은 보나의 요리, BonaPlatO 

서른아홉 번째 요리



고추장아찌 무침 김밥 "

@서른아홉 번째 보나쁠라또



 지금, 함께 맛보세요!   : )  




재료 준비

| 고추장아찌 |
청양고추 900g, 진간장 3컵, 물 3컵, 설탕 2컵, 식초 2컵 (1컵=250ml)

| 김밥 | 
김 8장, 밥 2인분, 고추장아찌 250g [다진 고추 (밥 비빔용) + 다지지 않은 고추 (김밥 속 재료)], 고추장아찌 (250g) 양념 재료: 고춧가루 4T, 알룰로오스/설탕 1T, 물엿 2T, 참기름 2T




조리 순서


I. 고추장아찌


1. 맛간장을 만들어 한 김 식혀준다. (김이 날아갈 정도) 


2. 청양고추를 깨끗하게 세척한다. (물에 식초 약간) 


3. 고추를 세로로 반 갈라 속을 떼어낸다. 


4. 자른 고추를 물에 헹궈 씨를 제거한 뒤, 물기를 털어준다. 


5. 고추를 채 썬다. 


6. 밀폐용기에 채 썬 고추 + 가득 담기도록 한 김 식힌 간장을 부어준다. 


7. 냉장고에 넣고, 일주일 뒤 맛있게 먹는다.



II. 고추장아찌 무침 김밥 


1. 물기를 제거한 고추장아찌를 다진다.  


2. 다진 고추 & 다지지 않은 고추장아찌를 각각 양념해 준다. 


3. 밥에 넣고 비벼준다. 


4. 반으로 자른 김 위에 비빈 밥을 적당히 올려 돌돌 말아준다. (기호에 따라, 단무지, 깻잎, 무친 고추채 장아찌를 올려 말아준다.)


5. 참기름 바르고, 깨 뿌려 맛있게 먹는다.





아래 채널에서 맛있는 레시피를 함께 확인해 보세요 :) 

https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured




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