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"마흔 번째 요리"
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@마흔 번째 보나쁠라또
재료 준비
밥* 1.5인분 (김밥 3줄 분량), 당근 100g, 부추 50g, 계란 10개, 맛술 2T, 참치 액젓 1T, 치킨스톡 1/2t, 깻잎 취향껏, 마요네즈 약간, 참기름 약간, 통깨 약간
*김밥 한 줄 당, 밥 양: 부재료의 양에 따라, 100g-130g으로 조절
조리 순서
-몽둥이 제작 현장-
1.
당근, 부추 다지기
작게 다져줍니다.
2.
계란 풀기 (알끈 제거, 믹서로 부드럽게 풀기)
부드러운 계란말이를 위해 필수! (체망에 여러 번 걸러줘도 무방함)
3.
계란 밑간하기
맛술, 액젓, 치킨스톡으로 깊은 맛 더해주기
4.
계란 물에 다진 채소 넣고 섞기
취향에 따라, 다른 재료 추가 가능
5.
계란말이 만들기
계란 물 서너 국자 = 두꺼운 몽둥이 계란말이
6.
밥 밑간하기
통깨, 참기름, (소금: 계란말이 간에 따라 조절)
7.
김 - 밥 - (깻잎: 취향껏) - 마요 - 계란말이 넣어 말기
참고. 부전시장 오리지널 몽둥이 김밥엔 깻잎은 들어가지 않습니다
8.
참기름 발라 썰어, 맛있게 먹기
계란 몽둥이로, 입 혼쭐내기
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