Bona의 마흔한 번째 PlatO
이것은 부침개인가, 김밥인가? :
글, 사진, 영상 ⓒ 2023. 보나쁠라또 All rights reserved.
*김밥 한 줄 당, 밥 양: (100g 정도) 부침개 김밥은 김밥 양이 일반 김밥보다 적게 들어감
채 썰어, 소금 후추 넣고 볶아준다.
먹기 좋게 썰어, 구워준다.
가운데 씨 제거 후, 길게 썰어 소금 뿌려 20분 절인다.
달걀 풀어 소금 후추 넣고, 계란말이를 만든다.
부침개:물 (1:1) 섞고, 밑간 후 *찰기 있게 잘 저어준 다음, 부추를 잘라 넣어준다.
(*찰기 있는 반죽으로 만든 부침개가, 밥을 돌돌 말아도 잘 찢어지지 않고 맛있다 -by 경험담)
앞 뒤로 잘 구워준다.
반죽 절반엔 김칫국물과 고춧가루를 취향껏 넣고, 빨간 부침개도 구워준다.
밑간해준다.
부침개 위에, 밥 - 김 - 깻잎 - 마요네즈 - 준비한 재료들을 얹어 돌돌 말아준다.
썰어, 맛있게 먹는다.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured
https://instagram.com/bonaplato?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.
본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.