Bona의 첫 번째 PlatO,
요 레시피로 떡갈비 넉넉히 만들어두면, 즐길 수 있는 맛난 요리가 무궁무진하답니다. (•̀ᴗ•́)و ̑̑
하나! 육즙 가득 입에서 살살 녹는 떡갈비 본연의 맛 그대로 즐기고,
둘! 계란 프라이 하나 올려 촉촉한 함박스테이크로 즐기고,
셋! 빵 사이에 넣어 두툼한 햄버거 패티로 즐기고,
넷! 동그랗게 빚어 미트볼 파스타로 즐기고,
다섯! 조그맣게 떼어내 계란물 묻혀 동그랑땡으로도 즐길 수 있는,
우리 집 다재다능, 만능 메뉴 (੭•̀ᴗ•̀)੭
그럼, 시작해볼게요!
[주재료]
소갈빗살 다짐육 700g, 돼지 다짐육 700g, 대파 흰 부분 3대, 양파 1개, 표고버섯 4개, 청양고추 2개, 찹쌀가루 5T, 가래떡 (손가락 세 마디 크기) 2개
[양념]
황설탕 4T, 생강가루 1t, 소고기 다시다 1t, 간장 3.5T, 매실액 4T, 청주/소주 3T, 참기름 3T, 다진 마늘 3T, 굴소스 3T, 후추 1t
[덧바름 소스]
간장 2T, 참기름 1T, 물엿 1T
[고명]
잣 조금 (선택사항)
1. 재료를 준비한다. (다짐육, 다진 대파, 다진 양파, 다진 표고버섯, 양념 준비)
2. 재료를 한 곳에 넣고 잘 치댄다. (찹쌀가루를 추가해 찰지게 치댄다)
3. 반죽을 예쁘게 빚는다. (오리지널 ver., 가래떡 넣은 ver., 청양고추 넣은 ver.)
4. 노릇하고 촉촉함이 살아있게 맛있게 굽는다.
5. 예쁘게 플레이팅 한다.
6. 맛있게 먹는다.
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