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by BONA Apr 14. 2022

떡갈비, 담양의 맛을 훔쳤다.

Bona의 첫 번째 PlatO,





예쁜게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

첫 번째 쁠라또, 떡갈비. 



요 레시피로 떡갈비 넉넉히 만들어두면, 즐길 수 있는 맛난 요리가 무궁무진하답니다. (•̀ᴗ•́)و ̑̑

하나!      육즙 가득 입에서 살살 녹는 떡갈비 본연의 맛 그대로 즐기고, 
 둘!        계란 프라이 하나 올려 촉촉한 함박스테이크로 즐기고,
 셋!        빵 사이에 넣어 두툼한 햄버거 패티로 즐기고,
 넷!        동그랗게 빚어 미트볼 파스타로 즐기고,
다섯!      조그맣게 떼어내 계란물 묻혀 동그랑땡으로도 즐길 수 있는,

우리 집 다재다능, 만능 메뉴  (੭•̀ᴗ•̀)੭    

그럼, 시작해볼게요!




재료 준비

[주재료]
소갈빗살 다짐육 700g, 돼지 다짐육 700g, 대파 흰 부분 3대, 양파 1개, 표고버섯 4개, 청양고추 2개, 찹쌀가루 5T, 가래떡 (손가락 세 마디 크기) 2개 

[양념]
황설탕 4T, 생강가루 1t, 소고기 다시다 1t, 간장 3.5T, 매실액 4T, 청주/소주 3T, 참기름 3T, 다진 마늘 3T, 굴소스 3T, 후추 1t  

[덧바름 소스]
간장 2T, 참기름 1T, 물엿 1T 

[고명]
잣 조금 (선택사항)
@ 첫 번째 보나쁠라또




조리 순서


1. 재료를 준비한다. (다짐육, 다진 대파, 다진 양파, 다진 표고버섯, 양념 준비) 

2. 재료를 한 곳에 넣고 잘 치댄다. (찹쌀가루를 추가해 찰지게 치댄다) 

3. 반죽을 예쁘게 빚는다. (오리지널 ver., 가래떡 넣은 ver., 청양고추 넣은 ver.)

4. 노릇하고 촉촉함이 살아있게 맛있게 굽는다.

5. 예쁘게 플레이팅 한다.

6. 맛있게 먹는다.




자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요!


https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured




Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요. 



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