Bona의 두 번째 PlatO,
"바사삭! 한입 쏙 앙증맞은 만두와, 탱글탱글 새우는 덤!
매력 만점 소스에 새콤, 달콤, 매콤은 기본!
불맛 가득한 깐풍 소스의 운명적 만남 ✦‿✦
그럼, 시작해볼게요!
[주재료]
물만두 (300g), 냉동 새우 10마리 (100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1대, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T.
[깐풍 소스]
설탕 2T, 맛술 1T, 식초 2T, 레몬즙 1T, 간장 1T, 굴소스 1T, 물 2T, 후추 약간.
[고명]
채 썬 양배추, 쪽파 약간 (선택사항)
1. 재료를 준비한다. (고추 & 대파 다지기, 만두 & 새우 에어프라이기에 굽기)
2. 깐풍 소스를 만든다. (다진 대파, 고추, 마늘을 볶다가 소스 재료 넣어 졸이기)
3. 깐풍 소스에 튀긴 만두 & 새우 투하하고 빠르게 볶기.
4. 예쁘게 플레이팅 한다.
5. 맛있게 먹는다.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured