Bona의 아홉 번째 PlatO,
한식 애호가들의 구미가 당길, 인생 파스타가 있다 !?
느끼함, 단 1%도 없는 '깔끔한' 파스타, 해장 욕구 뿜뿜! 시켜주는 '칼칼한' 파스타.
된장, 간장, 액젓이 만나 '풍미 작렬'하는 파스타.
애호박의 아삭함과 버섯의 쫄깃함을 동시에 품은, 된장 파스타.
그럼, 시작해볼게요!
[재료]
애호박 2개 (씨부분 제외), 양송이 버섯 6-7개, 청양고추 2개, 편마늘 한 줌, 파스타 면 2인분.
[소스]
된장 2T, 참치액 1T, 간장 1T, 설탕 1t, 면수 (or 물) 400mL.
(*입맛에 따라, 된장과 액젓의 양을 가감해주세요!)
1. 재료를 준비한다. (애호박, 양송이버섯 썰기, 파스타 면 삶기)
2. 된장 소스 만들기.
3. 소스에 양송이버섯, 애호박 넣고 끓이기.
4. 삶은 파스타 면 넣고 마저 끓이기.
5. 그릇에 예쁘게 담아 맛있게 먹기.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured