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by BONA Jul 26. 2022

식감, 살려는 드릴게 ::콩나물의 반란::

Bona의 열 번째 PlatO,




예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

열 번째 쁠라또, 향긋함과 아삭함의 결정체 "송고버섯 콩나물밥" 



학창 시절, 단골 급식 메뉴였던 추억의 콩나물밥

축 쳐진 콩나물의 슬픈 기억만을 간직하고 있진 않나요? 

이젠, 콩나물밥에 얽힌 아름다운 추억을 만들 때가 왔어요. 


콩나물의 아삭한 식감?  "까짓, 식감 살려는 드릴게." 


송고버섯의 향긋함과 촉촉함으로 한층 높아진 맛의 Level

불향 가득 바싹 구워낸, 돼지고기 고명이 주는 감칠맛은 한식의 정[情] 즉, 덤.  

 


그럼, 시작해볼게요!




재료 준비

[주재료]
콩나물 300g, 송고버섯 100g, 돼지 다짐육 150g, 밥 2인분, 물 2T, 맛술 2T, 참기름 2T.

[비빔양념]
간장 4T, 청양고추 1개, 다진 마늘 1T, 다진 대파 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 식초 1T, 매실액 1T, 설탕 1T, 참기름 1T, 깨 1T.

[돼지 다짐육 밑간]
다진 마늘 1t, 후추 약간, 소금 한 꼬집, 생강가루 약간, 맛술 1t, 간장 1t.
@ 열 번째 보나쁠라또



조리 순서


1. 비빔 양념장 만들기.

2. 콩나물 씻고, 버섯 먹기 좋게 자르기.
3. 돼지 다짐육 [고명] 불향 입혀 굽기.
4. 10분 초스피드 콩나물 밥 만들기.
5. 그릇에 예쁘게 담아, 양념 듬뿍 넣어 비벼먹기.




자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요! 


https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured


  


Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요. 









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