Bona의 열한 번째 PlatO,
만두 빚는 스킬이 없어 걱정이 앞서나요..?
괜찮아요, 많이 놀랐죠?
그런 걱정일랑 냉동실에 꽁꽁 얼려버리세요.
만두 그까이거 대~충 오므려 끝장을 내보자고요.
탱글한 새우살과 고소한 돼지고기가 가득한 샤오마이,
그럼, 시작해볼게요!
[주재료]
만두피 260g, 돼지 다짐육 300g, 새우 300g, 대파 100g, 청경채 250g, 날치알 50g.
[만두소 밑간]
다진 마늘 2T, 설탕 1/2T, 생강가루 1t, 전분/찹쌀가루 2T, 액젓 1/2t, 굴소스 1/2T, 참기름 2T, 후추 1/2t.
1. 재료 손질하기 (대파, 새우, 청경채 잘게 썰기).
2. 만두소 만들기.
3. 초간단 만두 빚기.
4. 만두 위에 날치알 듬뿍 올리기.
5. 만두 찌기.
6. 그릇에 예쁘게 담아 맛있게 먹기.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured