Bona의 열두 번째 PlatO,
[두부] & [땅콩] & [깨]만 있다면, 콩국수 만들 준비 끝!
부드러운 첫 입에 반하고,
고소한 맛에 또 한 번 반하고,
먹을수록 자꾸만 고소해지는 맛에 세 번 반하는 맛!
"콩국수인 듯, 콩국수 아닌, 콩국수 같은 너~ "
여름철 별미, 『콩 없이 만드는 콩국수』
그럼, 시작할게요!
[주재료]
두부 한모, 볶은 땅콩 두 줌, 깨 (참깨/검은깨) 4T, 땅콩버터 1.5T, 오이 약간, 파프리카 약간, 쌀소면 2인분, 물 250mL, 얼음 한 줌.
*본 레시피는 백종원 님의 레시피에 Bona의 Tip을 더해 완성되었습니다.*
1. 고명 준비 (파프리카, 오이 썰기)
2. 재료 넣고 갈아, 콩국인 듯 콩국 아닌 콩국 같은 콩국 만들기.
3. 소면 삶기.
4. 그릇에 예쁘게 담아 맛있게 먹기.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured