Bona의 열세 번째 PlatO,
꽁치는 맛있고,
꽁치조림은 더 맛있으며,
꽁치조림을 넣은 김밥은 더욱 맛있다.
『매콤, 꽁치김밥』 만들기, 시작합니다.
[주재료]
꽁치 통조림 400g X 2개, 꺳잎 20장, 밥 3인분, 김밥용 김 4장.
[양념]
청양고추 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1/2T, 간장 4T, 굴소스 1/2T, 물엿 2T, 설탕 1T, 후추 약간, 물 3-4컵.
[밥 밑간]
식초 1T, 참기름 2T, 통깨 적당량.
1. 양념 만들기.
2. 꽁치 양념에 조리기.
3. 밥 밑간하기.
4. 김밥 맛있게 말기.
5. 예쁜 그릇에 담아 맛있게 먹기.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured