Bona의 열네 번째 PlatO,
더위에 지친 당신, 복날에 반드시 먹어야 할 음식!
시원하게 즐길 대표 여름 보양식, ::초계국수::
시원~한 여름 나기 비법 『초계국수』 만들기, 시작합니다.
[주재료]
닭다리 600g (뼈 포함), 대파 100g (1대), 앙파 150g (1/2개), 무 150g, 월계수 잎 (2장), 통마늘 한 줌 (10-15개), 소주 약간, 쌀소면 2인분.
[고명 & 양념]
오이 1/2개, 쌈무 약간, 설탕 1T, 식초 3T, 간장 2T, 겨자 1T, 다진 마늘 1t.
[육수 밑간]
식초 5T, 설탕 2T, 간장 2T, 소금 약간.
1. 닭 육수 만들기.
2. 닭살 찢어 오이 쌈무와 함께 새콤달콤하게 양념하기.
3. 닭 육수 밑간해 차갑게 식히기.
4. 소면 삶기.
5. 예쁜 그릇에 담아 맛있게 먹기.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured