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by BONA Aug 03. 2022

더위 잡는 닭느님.

Bona의 열네 번째 PlatO,




예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

열네 번째 쁠라또, 뼛속까지 얼얼~해지는 :: 초계국수 :: 



더위에 지친 당신, 복날에 반드시 먹어야 할 음식!  

시원하게 즐길 대표 여름 보양식, ::초계국수:: 


시원~한 여름 나기 비법 『초계국수』 만들기, 시작합니다.




재료 준비

[주재료]
닭다리 600g (뼈 포함), 대파 100g (1대), 앙파 150g (1/2개), 무 150g, 월계수 잎 (2장), 통마늘 한 줌 (10-15개), 소주 약간, 쌀소면 2인분.

[고명 & 양념]
오이 1/2개, 쌈무 약간, 설탕 1T, 식초 3T, 간장 2T, 겨자 1T, 다진 마늘 1t.

[육수 밑간]
식초 5T, 설탕 2T, 간장 2T, 소금 약간.
@ 열네 번째 보나쁠라또




조리 순서


1. 닭 육수 만들기.

2. 닭살 찢어 오이 쌈무와 함께 새콤달콤하게 양념하기.
3. 닭 육수 밑간해 차갑게 식히기.
4. 소면 삶기.

5. 예쁜 그릇에 담아 맛있게 먹기.




자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요! 


https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured


  


Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요. 









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