Bona의 열다섯 번째 PlatO,
먼저, 달콤한 복숭아 조림 자체로 즐기고,
그릭 요거트 & 그래놀라와 함께 즐겨도 보고,
얼음 & 탄산수와 함께 에이드로도 즐기는, 『복숭아 병조림』
시원~한 여름 디저트『복숭아 병조림』 만들기, 시작합니다.
[재료]
딱딱이 복숭아 7-8개 (손질 후 1.5kg), 설탕 300g, 소금 한 꼬집, 레몬즙 1T, 물 1L.
1. 유리병 열탕 소독 & 완전히 말리기.
2. 복숭아 씻어 자르기.
3. 복숭아 + 물 + 설탕 + 소금 넣고 10분 끓이기.
4. 가스 불 끄고, 레몬즙 넣기.
5. 완전히 식혀 유리병에 담아 냉장보관.
6. 예쁜 그릇에 담아 맛있는 디저트로 즐기기.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured