brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by BONA Aug 05. 2022

복숭앗빛 여름 나기 Recipe

Bona의 열다섯 번째 PlatO,




예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

열다섯 번째 쁠라또, 달콤한 여름 디저트 :: 복숭아 병조림 ::



:: Home Cafe Recipe,  복숭아 맛있게 먹는 꿀팁 :: 


먼저, 달콤한 복숭아 조림 자체로 즐기고,  

그릭 요거트 & 그래놀라와 함께 즐겨도 보고,

얼음 & 탄산수와 함께 에이드로도 즐기는, 『복숭아 병조림』 


복숭아로 누리는 달콤한 행복


시원~한 여름 디저트『복숭아 병조림』 만들기, 시작합니다.




재료 준비

[재료]
딱딱이 복숭아 7-8개 (손질 후 1.5kg), 설탕 300g, 소금 한 꼬집, 레몬즙 1T, 물 1L.
@ 열다섯 번째 보나쁠라또
@ 열다섯 번째 보나쁠라또




조리 순서


1. 유리병 열탕 소독 & 완전히 말리기.

2. 복숭아 씻어 자르기.

3. 복숭아 + 물 + 설탕 + 소금 넣고 10분 끓이기.
4. 가스 불 끄고, 레몬즙 넣기.
5. 완전히 식혀 유리병에 담아 냉장보관.

6. 예쁜 그릇에 담아 맛있는 디저트로 즐기기.




자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요! 


https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured


  


Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요. 









매거진의 이전글 더위 잡는 닭느님.
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari