Bona의 열여덟 번째 PlatO,
어릴 적, 엄마가 해주신 파스타는 빛깔부터 남달랐어요.
헌데 보다 보니,
자꾸만 먹다 보니,
가만히 생각해보니,
그건 파스타가 아니었다...?!
정체는 바로, 챠우몐! 차우면? 챠오미엔?!
그 이름도 남다른 :: 중국식 볶음면::
볶음면 [중식]과 파스타 [이탈리아식]을 조합해,
환상의 맛을 알려주신 엄마, 당신은 그저 빛...*
[주 재료]
파스타 면 2인분, 소고기 200g [부위 상관없음], 냉동 새우 10 마리, 파프리카 [빨강] 한줌, 파프리카 [노랑] 한줌, 초록 피망 한줌, 양파 1/2개, 당근 한줌.
[소스]
진간장 6T, 다진 마늘 3T, 고춧가루 2T, 후추 1t, 설탕 2T, 매실 2T, 참기름 2T.
[고기 밑간]
다진 마늘 1T, 설탕 1t, 올리고당 1t, 생강가루 한 꼬집, 소스 1T.
*2-3인분 분량
1. 재료 준비
- 채소 & 고기 썰기 [비슷한 길이, 두께로 썰기]
- 소스 만들기
- 고기 밑간 하기
- 새우 데치기 [색이 붉게 변할 정도로 살짝]
- 파스타 면 삶기 [평소보다 1-2분 덜 삶기]
2. 조리
- 소고기 & 채소 순서로 볶기 [채소는 식감이 살아있도록 살짝 볶기]
- 파스타면 & 소스 & 면수 넣고, 졸이듯 볶기
- 데친 새우를 넣고 간 맞추며 마무리 볶기
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