brunch

중국과 이탈리아의 [食]적 화합을 목격하다.

Bona의 열여덟 번째 PlatO,

by BONA





예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO

열여덟 번째 쁠라또, 볶음 파스타 :: 차오몐, 차우면 ::


어릴 적, 엄마가 해주신 파스타는 빛깔부터 남달랐어요.

헌데 보다 보니,

자꾸만 먹다 보니,

가만히 생각해보니,

그건 파스타가 아니었다...?!


정체는 바로, 챠우몐! 차우면? 챠오미엔?!

그 이름도 남다른 :: 중국식 볶음면::


볶음면 [중식]과 파스타 [이탈리아식]을 조합해,

환상의 맛을 알려주신 엄마, 당신은 그저 빛...*


지금, 함께 맛보세요! : )




재료 준비

[주 재료]
파스타 면 2인분, 소고기 200g [부위 상관없음], 냉동 새우 10 마리, 파프리카 [빨강] 한줌, 파프리카 [노랑] 한줌, 초록 피망 한줌, 양파 1/2개, 당근 한줌.

[소스]
진간장 6T, 다진 마늘 3T, 고춧가루 2T, 후추 1t, 설탕 2T, 매실 2T, 참기름 2T.

[고기 밑간]
다진 마늘 1T, 설탕 1t, 올리고당 1t, 생강가루 한 꼬집, 소스 1T.

*2-3인분 분량
20220902_185708_0000.jpg @열여덟 번째 보나쁠라또




조리 순서


1. 재료 준비

- 채소 & 고기 썰기 [비슷한 길이, 두께로 썰기]

- 소스 만들기

- 고기 밑간 하기

- 새우 데치기 [색이 붉게 변할 정도로 살짝]

- 파스타 면 삶기 [평소보다 1-2분 덜 삶기]


2. 조리

- 소고기 & 채소 순서로 볶기 [채소는 식감이 살아있도록 살짝 볶기]

- 파스타면 & 소스 & 면수 넣고, 졸이듯 볶기

- 데친 새우를 넣고 간 맞추며 마무리 볶기




자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요!


https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured



Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요.







경고.jpg



keyword