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by BONA Sep 10. 2022

맛있는 거 더하기 맛있는 거,

Bona의 열아홉 번째 PlatO,





예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

열아홉 번째 쁠라또, 영양 듬뿍 :: 표고버섯 찜 ::



:: 단언컨대, 표고버섯 요리 중 가장 예쁘고 맛있습니다 ::



지금, 함께 맛보세요!   : )  




재료 준비

1. 주재료

표고버섯* 300g (작은 크기 기준, 약 16 - 20개), 다짐 육** (소고기 300g, 돼지고기 300g), 양파 1/2개, 대파 1/2대, 당근 약간, 메추리알 (버섯 개수와 동일하게 준비), 찹쌀가루 약간 (버섯에 펴 바르기 위한 용도).

*영상에서는 촬영의 편의를 위해, 임의로 표고버섯 8개 만을 포함하였습니다.
**작은 크기의 표고버섯 기준, 16 - 20개 완성이 가능한 분량의 고기 반죽입니다.

2. 밑간 양념
간장 3T, 굴소스 1/2T, 후추 1t, 참기름 1T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 생강가루 약간, 찹쌀가루 1/2T, 소금 1/2t, 매실 1T.




조리 순서


1. 채소 다지기 (양파, 대파, 당근)


2. 고기 반죽 만들기

- 다진 채소, 고기, 밑간 양념재료를 넣고 버무린다.


3. 버섯 & 고기 합체

- 표고버섯에 찹쌀가루를 얇게 펴 바른다.

- 표고버섯 위에 고기 반죽을 얹어준다.

-고기 반죽에 손가락으로 작은 구멍을 만든다.

- 메추리알 노른자를 구멍에 살포시 얹어준다.

(* Tip. 흰자를 최대한 제거할수록 깔끔한 형태의 찜이 완성된다.)


4. 찜기에 쪄낸다.
 (약 15분)




자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요! 


https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured


  


Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요. 








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