Bona의 열아홉 번째 PlatO,
:: 단언컨대, 표고버섯 요리 중 가장 예쁘고 맛있습니다 ::
1. 주재료
표고버섯* 300g (작은 크기 기준, 약 16 - 20개), 다짐 육** (소고기 300g, 돼지고기 300g), 양파 1/2개, 대파 1/2대, 당근 약간, 메추리알 (버섯 개수와 동일하게 준비), 찹쌀가루 약간 (버섯에 펴 바르기 위한 용도).
*영상에서는 촬영의 편의를 위해, 임의로 표고버섯 8개 만을 포함하였습니다.
**작은 크기의 표고버섯 기준, 16 - 20개 완성이 가능한 분량의 고기 반죽입니다.
2. 밑간 양념
간장 3T, 굴소스 1/2T, 후추 1t, 참기름 1T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 생강가루 약간, 찹쌀가루 1/2T, 소금 1/2t, 매실 1T.
1. 채소 다지기 (양파, 대파, 당근)
2. 고기 반죽 만들기
- 다진 채소, 고기, 밑간 양념재료를 넣고 버무린다.
3. 버섯 & 고기 합체
- 표고버섯에 찹쌀가루를 얇게 펴 바른다.
- 표고버섯 위에 고기 반죽을 얹어준다.
-고기 반죽에 손가락으로 작은 구멍을 만든다.
- 메추리알 노른자를 구멍에 살포시 얹어준다.
(* Tip. 흰자를 최대한 제거할수록 깔끔한 형태의 찜이 완성된다.)
4. 찜기에 쪄낸다. (약 15분)
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