brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by BONA Nov 05. 2022

데굴데굴, 제대로 굴려버렸다.

Bona의 스무 번째 PlatO,





예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO 

스무 번째 쁠라또, 데굴데굴 인천 명물 :: 굴림만두 ::



:: 보드랍고, 촉촉하고, 고소하고, 육즙 가득한, 표현할 방법이 부족한 최고의 만두 ::



지금, 함께 맛보세요!   : )  




재료 준비

| 주재료 |
돼지 다짐육 500g, 양파 1개, 두부 1/2모, 대파 1대, 당면 한 줌, 계란 1개.

| 만두소 밑간 |
간장 3T, 굴소스 2T, 다진 마늘 1T, 생강가루 1t, 설탕 1T, 맛술 1T, 참기름 1T, 소금 1/2t, 후추 약간, 고춧가루 취향껏.



조리 순서


1. 재료 준비. (양파, 대파 다지고, 두부 으깨고, 당면 삶기)


2. 반죽 만들기. (재료 모두 넣고 밑간 & 치대기)


3. 취향에 따라, 반죽 덜어내 고춧가루 추가하기.


4. 소분해 동그랗게 만들어, 전분가루 묻히기.


5. 찜기에 쪄낸다. (약 15분)




자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요! 


https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured


  


Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요. 








매거진의 이전글 맛있는 거 더하기 맛있는 거,
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari