Bona의 열일곱 번째 PlatO,
광장시장의 ::그 잡채::를 아시나요?
광장시장의 ::그 김밥::을 아시나요?
하루에도 수많은 이들이 인정하고,
백종원마저 고개를 끄덕이며 인정한,
소박함 속, 푸근함이 느껴지는 그 맛 !
감히, 재현해보았습니다.
김발 없이 '누드김밥' 예쁘게 말기,
초스피드, 간편하게 '잡채' 만들기,
[김밥 재료]
김밥용 김 4장, 밥 2인분, 스팸 2장, 단무지 4줄, 사각 어묵 2-3장, 맛살 2줄, 치즈 4장, 참치 1캔, 마요네즈 약간.
[잡채 재료]
당면 150g, 파프리카 150g, 피망 100g, 양파 1/2개, 간장/노두유 2-3T, 설탕 1T, 참기름 1T.
[고추 소스]
청양고추 1개, 홍고추 1개, 간장 2T, 다진 마늘 1t, 식초 1/2T, 맛술 1T, 깨 약간.
1. 재료 손질하기. (재료 썰기)
2. 재료 조리하기. (데치고, 볶기)
3. 고추 간장 소스 만들기.
4. 잡채 버무리기.
5. 김밥 말기.
6. 예쁜 그릇에 담아 맛있게 즐기기.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured