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by 더굿북 Jun 27. 2016

10. 매콤 미니 떡꼬치

<후다닥 한그릇 밥상>

통인시장 기름떡볶이가 먹고 싶을 때

매콤 미니 떡꼬치

떡을 바삭하고 노릇하게 구운 후 매콤한 소스를 발라 한 번 더 구워 낸 매콤 떡꼬치. 맵지만 달달해서 자꾸 입맛 당기는 맛있는 간식이에요. 길거리에서 파는 것보다 깨끗하고 깔끔한 맛의 엄마표 떡꼬치를 만들어 보세요.

재료 : 떡볶이 떡 2줌, 식용유 적당량
소스 : 다진 마늘 ½숟갈, 다진 파 1숟갈, 다진 양파 2숟갈, 고추장 ½숟갈, 고춧가루 1숟갈, 진간장 2숟갈, 조청 1숟갈, 설탕 ½숟갈, 참기름 1숟갈, 물 4숟갈, 통깨 ¼숟갈


요리법

1_떡은 말랑한 상태로 준비해서 작게 썰어 꼬치에 꿰어요. 분량의 양념을 섞어 소스를 만들어요.




2_식용유를 두른 팬에 떡꼬치를 노릇하게 구워요.





3_떡이 바삭하게 구워지면 소스를 앞뒤로 바르며 먹음직스럽게 지져요.




4_매콤 미니 떡꼬치 완성!

꼬물댁의 요리비법

떡꼬치 맛있게 굽기 떡꼬치를 맛있게 만드는 방법 중 하나가 바로 초벌구이예요. 소스를 바르기 전에 바삭바삭, 노릇노릇하게 구워야 소스를 발라도 눅눅해지지 않고 맛있게 되거든요. 떡을 꼬치에 꿸 때는 꼬치에 물을 묻혀야 떡이 찐득하게 들러붙지 않고 부드럽게 잘 꿰어져요.

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