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by 더굿북 Sep 06. 2017

01. 수퍼푸드 랩 샐러드

<또띠아>

수퍼푸드 랩 샐러드
super food wrap salad(4인분)


재료

또띠아 4장, 후무스 1큰술, 로메인 상추(또는 상추) 4장

샐러드 
퀴노아 1/3컵, 렌틀콩 1/2컵, 불린 병아리콩 1/4컵, 브로콜리 1/2통, 당근 1/2개, 민트(허브)1큰술, 케일 4장, 말린 크랜베리 1큰술, 방울토마토 10개, 아몬드슬라이스 1큰술, 소금 · 후추 약간

시트러스드레싱
레몬과 오렌지 즙 각 2개 분량씩, 레몬과 오렌지 제스트 각 1큰술씩, 올리브유 1컵, 디종 머스터드 1큰술, 소금·후추 약간씩


레시피

1. 병아리콩은 뜨거운 물에 담가 5시간 이상 미리 불려 두었다가 사용하도록 한다. 이렇게 미리 불려둔 다음 소금 1작은술 넣고 20분 정도 푹 삶아 건져낸다.

2. 팔팔 끓는 물에 렌틀콩을 먼저 10분 정도 삶아 건져내고, 퀴노아도 10분 정도 삶아 건져낸다.

3. 브로콜리는 깨끗하게 씻은 다음 줄기는 잘라내고 잘게 썰어둔다.

4. 당근은 껍질을 벗겨내고 채칼을 이용해 채로 썰어둔다.

5. 케일은 씻은 다음 찬물에 담가 생기가 나도록 두었다가 물기를 빼고 잘게 채 썰어 둔다.

6. 방울토마토는 씻은 다음 반으로 잘라둔다.

7. 커다란 볼에 준비해둔 채소를 채 썰고 한데 다 넣고 삶아둔 수퍼 곡물도 다 넣는다.

8. 여기에 말린 크랜베리와 아몬드 슬라이스도 넣고 시트러스 드레싱을 끼얹어 살살 버무린다. 마지막으로 소금과 후추로 간을 하고 민트 잎을 넣어 상큼함을 더한다.

9. 8의 샐러드가 완성이 되면 또띠아에 후무스 소스를 먼저 펴 바르고 그 위에 상추 잎을 한 장 얹은 다음 8의 샐러드를 1/4컵 분량 넣고 돌돌 말아서 랩 샌드위치로 즐긴다.


Tip

후무스소스 만들기
삶은 병아리콩(시판용 캔)1컵, 레몬즙 2개분, 타바스코소스 2큰술 ,우스터셔 소스 4큰술, 병아리콩 삶은 물 1컵, 올리브유 2큰술, 마늘 1쪽, 소금 1큰술 준비해 둔 분량의 재료를 믹서기에 모두 넣고 한데 갈아준다. 완성한 다음 파프리카 가루와 올리브유를 곁들여 먹으면 맛이 더 좋다.

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