brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 더굿북 Sep 05. 2017

00. 무한 변신 레시피 <또띠아> 연재 예고

<또띠아>

한 장으로 무한 변신 레시피 105가지!


누구나 만들기 쉽고 손쉬운 또띠아 70가지 +
만들어 두면 유용하고 맛있는 소스 35가지

신선하게 채소를 그대로 샐러드
 돌돌 말아서 한 입에 먹는 샌드위치
 치즈 듬뿍 넣고 구워 먹는 피자와 퀘사디아
 그릴과 바비큐로 즐기는 케밥
 튀기고 구워 독특하고 특별하게 즐기는 나초
 또띠아와 환상 궁합 식재료 이야기 


 가장 핫한 브런치이자 푸드 트럭의 인기 메뉴, 또띠아의 모든 것

요리 왕초보도 쉽게 만들 수 있는 또띠아 요리는 육류, 해산물, 소시지, 생선, 치즈 등 어떤 재료와도 잘 어울린다. 빵이나 김, 라이스페이퍼보다 만들기가 손쉽고 부담 없이 즐길 수 있다. 쉬 눅눅해지지 않아 물기가 있는 요리든 볶음이든 얹어서 말기만 하면 되는 최고의 영양식. 한 끼로도 충분해 브런치는 물론 테이크아웃하기에도 좋아 요즘 푸드 트럭의 가장 핫한 메뉴로 등장했다.

<또띠아>는 대만 번자체지역(대만, 홍콩, 마카오, 싱가폴, 말레이시아)에서도 출판될 예정입니다.  




저자 l 정성숙

이화여자대학교 가정대학을 졸업하고 [주부생활] [에쎈]등 기자와 [까사리빙] [데코마담휘가로] 편집장을 지냈다. 기자 시절부터 쌓아온 다양한 요리와 식재료에 대한 관심과 열정으로 우리나라의 특산물과 전국 맛 집 칼럼 연재는 물론, 동남아시아와 유럽 등 외국을 두루 다니면서 세계 각 지역의 향토성 짙은 전통 음식들에 특히 깊은 감명을 받았다. 이후 캐나다로 유학,[밴쿠버 커뮤니티 칼리지 조리학과(Culinary Arts)]를 졸업 한 뒤 [밴쿠버 팬 퍼시픽 호텔(Pan Pacific Vancouver Hotel)]에서 서양 요리사로 활동하며 세계의 다양한 음식 문화를 경험했고, 동서양의 여러 음식들을 아우르는 글로벌한 메뉴에 대한 아이디어를 쌓았다. 




[연재 목차 및 일정]

01. 수퍼푸드 랩 샐러드
02. 블랙빈 샐러드
03. 베이컨아보카도 랩 샐러드 
04. 소갈비 토마토 랩 샌드위치 
05. 모둠소시지 또띠아 피자
06. 브리 치즈 퀘사디아
07. 아보카도그릴구이 또띠아 케밥
08. 달걀옥수수 카나페 
09. 치즈 나초
10. 나초스 칩소스

매거진의 이전글 05. 나를 잘 대접하자. (마지막 회)
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari