brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 더굿북 Sep 08. 2017

02. 블랙빈 샐러드

<또띠아>

블랙빈 샐러드
black bean salad(4인분)


재료

삶은 강낭콩 4큰술, 옥수수(캔) 4큰술, 적양파 1/4개, 삼색 피망 각1/4개씩, 고수 1작은술, 소금· 후추 약간씩

토마토드레싱
라임즙 1/4컵, 레몬즙·오렌지즙 각 2큰술씩, 토마토페이스트 2큰술, 치포틀 4개, 토마토 썬 것 2큰술, 큐민가루 1작은술, 타바스코소스 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 꿀 4작은술, 카놀라유 1/2컵, 양파 1/4개, 소금 약간



레시피

1. 강낭콩은 팔팔 끓는 물에 20분간 삶아낸다. 혹은 통조림으로 된 것을 대신 이용해도 무방하다.

2. 옥수수는 캔으로 준비해 체에 밭쳐 물기를 빼둔다.

3. 적양파는 껍질을 벗겨내고 사방 0.5cm 크기로 썰어둔다.

4. 피망은 깨끗하게 씻고 꼭지와 씨를 발라낸 다음 옥수수와 적양파와 같은 크기로 썰어둔다.

5. 고수는 잎 부분만 떼어내어 잘게 다져 둔다.

6. 커다란 볼에 준비해둔 채소를 한데 담고 분량의 재료를 섞어 만든 토마토 드레싱을 끼얹고 버무린다.

7. 6을 소금과 후추로 간을 맞춘다.

8. 먹기 직전에 다져 둔 고수를 같이 섞어 낸다.

매거진의 이전글 01. 수퍼푸드 랩 샐러드
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari