brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 더굿북 Oct 11. 2017

08. 달걀옥수수 카나페

<또띠아>



달걀옥수수 카나페
egg corn canape(4인분)


재료

또띠아 4장, 달걀 2개, 적양파 1/2개, 오이 1/4개, 옥수수(캔) 2큰술, 샐러리 1줄기, 영양부추 약간, 파프리카 가루 1작은술, 마요네즈 4큰술, 다진 파 1작은술, 소금·후추 약간

레시피

1. 또띠아를 지름 10cm 크기로 동그랗게 찍어낸다.

2. 둥근 머핀 틀(베이킹용)에 꾹꾹 눌러 담고 섭씨 180도로 오븐에 넣고 5분간 구워낸다.

3. 달걀은 15분간 삶아서 찬물에 담가 식힌 다음 껍질을 벗겨 굵직하게 다져둔다.

4. 적양파와 오이, 샐러리는 껍질을 벗겨내고 잘게 다져 둔다. 샐러리의 일부는 어슷하게 슬라이스 해둔다.

5. 영양부추도 찬물에 담가 흔들어 씻어 이물질을 없애고 물기를 빼둔다.

6. 옥수수는 캔에서 꺼낸 후 체에 밭쳐서 물기를 빼둔다.

7. 볼에 손질해서 다져둔 4의 채소들과 옥수수를 넣고, 3의 달걀과 다진 파도 넣어 마요네즈로 살살 버무린다. 여기에 소금과 후추로 간을 해둔다.

8. 2의 또띠아 틀에 7의 달걀샐러드를 1큰술 담고 여기에 어슷하게 썬 샐러리를 얹고 파프리카 가루를 살살 뿌린 다음 영양부추를 살짝 얹어낸다.

매거진의 이전글 08. 주변의 시선이 두려워요.
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari