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by 더굿북 Oct 13. 2017

09. 치즈 나초

<또띠아>


치즈 나초
grilled cheese nachos(4인분)


재료

또띠아 4장, 방울토마토 1/2컵, 블랙올리브 1큰술, 그린올리브 1큰술, 적양파 1/2개, 부추 30g, 피자치즈(또는 체다치즈 슬라이스) 2컵, 카놀라유 1컵, 소금·후추 약간

레시피

1. 또띠아를 세모 모양으로 칼을 이용해서 썰어둔다. 물론 모양은 취향껏 재미있게 모양을 만들어도 좋다.

2. 방울토마토는 꼭지를 떼어내고 깨끗하게 씻은 다음 동글동글 슬라이스 한다.

3. 블랙 올리브와 그린 올리브도 동글동글하게 썰어둔다.

4 .적양파는 껍질을 벗겨내고 반으로 잘라 가늘게 채 썬다.

5. 섭씨 160도 정도로 예열된 튀김 기름에 1의 모양낸 또띠아를 넣고 약한 불에 바삭하게 30초 정도 튀겨낸 다음 종이타월에 얹어 기름기를 빼둔다.

6. 5를 그릇에 담고 손질해둔 올리브, 방울토마토, 치즈를 듬뿍 뿌려 오븐토스터에 넣어 굽거나 토치를 이용해서 치즈를 녹여 굽는다.

7. 6에 부추나 파 혹은 고추 등 기호에 맞게 뿌려내어 더욱 풍부한 맛을 즐긴다.



Tip

옥수수로 만든 콘 또띠아를 튀겨서 만든 나초가 가장 일반적이며 바삭하고 고소한 것이 특징이다. 그리고 밀로 만든 흰색 또띠아를 나초로 만들면 잘 부풀어 올라 색다른 식감이 새롭고 좋다. 나초에 들어가는 부재료는 취향에 맞게 피클이나 할라피뇨등 무엇이든지 섞어서 쓰면 된다.

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