<나도 한다, 집밥!>
재료(2인)
: 돼지고기 불고기감 300g, 양배추 1/4개, 홍고추 1개, 대파 1개, 굴소스 1큰술, 설탕 1/2큰술, 간장 1작은술, 소금 1/2작은술
양념
: 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간
레시피
1. 돼지고기에 양념 재료를 넣고 조물조물 무쳐서 밑간을 하세요.
2. 채소들을 손질해 주세요. 고추는 반을 가른 뒤 씨를 제거하고 채썰어주세요.
3. 다듬은 대파를 반으로 가른 뒤 3~4cm 길이로 썰고 4등분 해 주세요.
4. 양배추는 길이 5cm, 폭은 1cm 정도로 썰어주세요.
5. 깊이가 있는 프라이팬(웍)에 양념해 놓은 돼지고기를 넣고 달달 볶아주세요. 고기가 다 익으면 양배추를 넣고 굴소스 1큰술, 설탕 1/2큰술, 간장 1작은술, 소금 1/2작은술을 넣어 볶아주세요.
6. 양배추가 익으면서 숨이 죽으면 대파와 홍고추를 넣어 마저 볶다가 통깨를 뿌려 완성합니다.