<저탄수화물 다이어트 레시피 145>
카르보나라 스파게티
당질 제한 다이어트니까 가능한 크림 파스타!
저당질의 생크림, 달걀노른자, 치즈가루로 진한 카르보나라를 즐겨보세요.
재료(1인분)
스파게티 40g, 베이컨 40g, 새송이버섯 2개(80g), 마늘 1/2쪽, 올리브유 2/3큰술, 소금, 후추 각각 약간, 굵은후추 약간
소스 : 달걀노른자 1개 분량, 생크림 1과 1/2큰술, 치즈가루 1과 1/2큰술, 소금, 후추 각각 약간
만드는 방법
1. 재료 손질하기
: 베이컨은 1㎝ 두께로 얇게 썰고, 새송이버섯은 밑동을 제거한 뒤 얇게 썰고, 마늘은 가로로 편 썰어요.
2. 소스 만들기
: 볼에 소스 재료를 넣고 잘 섞어요.
3. 스파게티 삶기
: 끓는 물에 약간의 소금(분량 외)을 넣고 스파게티를 봉지에 표시된 시간만큼 삶은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼요.
4. 볶기
: 프라이팬에 올리브유와 마늘을 넣고 약불에서 볶고, 마늘향이 나면 중약불로 키운 다음 베이컨과 새송이버섯을 넣고 볶아요. 어느 정도 볶아졌으면 소금과 후추를 뿌리고 스파게티를 넣어요. 소스를 붓고 빠르게 섞은 뒤 그릇에 담고 굵은 후추를 뿌려요.
Point
새송이버섯을 스파게티면과 비슷한 굵기로 썰어 양을 늘려주세요. 새송이버섯 특유의 쫄깃한 식감과 감칠맛이 요리에 풍미를 더해줍니다.