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매거진 요리집

양배추 참치 덮밥

by borderless

재료


양배추

버터 1스푼

후추 조금

김가루

참치 2-3스푼


요즘 다이어트 식단으로 자주 보이는 양배추 참치 덮밥. 어렵지 않다. 일단 양배추를 먹기 좋게 잘라주고 버터와 후추를 조금 넣어 배추가 약간 투명해질 때까지 볶는다. 너무 많이 볶으면 식감도 사라지고 흐물흐물 해지니 적정하게 볶아준다.


다 볶은 후, 밥을 그릇에 담고 볶은 양배추도 위에 얹혀주고 참치, 깨, 김을 넣어주면 완성! 간이 밍밍하다면 참치액젓을 넣어드셔도 좋고, 반찬과 어우러지게 드실 예정이라면 파김치나 깻잎, 양파절임과 곁들여 드시길 추천드린다.

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