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매거진 요리집

차돌 표고버섯 부추덮밥

by borderless

재료

부추, 표고버섯 2-3개, 차돌박이, 계란 1개, 마늘, 맛술, 간장, 후추, 올리고당


요즘 가급적이면 만들어 먹으려 노력 중이다. 배달 음식으로 아무리 샐러드나 포케 같은 건강식을 먹어도 허기짐이 있어서 만들어 먹는 게 모든 면에서 좋은 듯하다. 다만 조금 피로할 뿐.


차돌은 너무 오래 구우면 뻑뻑해지니 적정히 굽고, 간장이나 올리고당 넣기 전에 고기에 밑간으로 후추를 뿌리고 난 다음 간을 맞추면 좋다. 마늘은 초반부터 센 불로 볶으면 타니 간하고 나중에 넣고, 마지막은 표고버섯을 살짝 볶은 뒤 마무리하면 된다. 다 된 차돌볶음은 밥 위에 얹고, 그 위에 부추와 계란 그리고 깨를 올려주면 끝.

맛은 괜찮음
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