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23. NO밀가루, 건강한 채소 피자 레시피

먹는 대로 사는 채식 이야기 by 꾸미

by 꾸미


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오늘은 예전에 제 블로그 인기 레시피였던 '채소 피자 레시피'를 소개해 드릴게요. 밀가루 없이 시도해보았던 채소 피자... 피자를 제 돈으로 시켜 먹은지 몇 년이 되었지만, 가끔 '피자'모양 같이 생긴 것이 그리울 때가 있습니다. 그때 시도해보았던 NO 밀가루, 넛프리 채소피자. 밀가루는 단호박으로 대체해 도우를 만들었고, 단호박 껍질과 토마토를 활용해서 피자 토핑도 만들어 보았답니다. 누구나 쉽게, 아이들도 즐겁게 만들 수 있는 채소 피자. 함께 만들어 볼까요?








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단호박 채소 피자


<재료>

- 도우 재료 : 삶은 단호박(껍질 제거), 아가베 시럽 1 큰 술, 시나몬 파우더 아주 조금

- 토핑 재료 : 토마토 페이스트, 삶은 단호박 껍질 퓌레(푸드프로세서로 간 것),

발사믹 소스 + 아가베 시럽 + 올리브유 잎채소 (어린잎 추천)


- 기타 추천하는 추가 토핑 재료 : 발사믹 절임 버섯 / 구운 방울토마토 + 발사믹 소스



<레시피>

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오븐 판에 종이호일을 깔고, 오일로 호일을 살짝 코팅해주세요.

그 위, 푸드프로세서로 간 단호박 페이스트를 넓게 펴바릅니다.




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190도 오븐에 30분 이상 구워주시면 됩니다.

이때 중간중간 확인하시면서 뒤집어 주시는 센스가 필요합니다.

도우의 끝 부분은 중간보다 두껍게 해주어야 타지 않습니다.


※ 너무 얇게 하면 도우가 쉽게 갈라지고 찢어져버리니 주의하시길 바랍니다.




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도우가 얇아 찢어질 가능성이 있으므로, 미리 가위로 피자 조각처럼 잘라줍니다.




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토마토 페이스트를 망에 짜서, 주스를 걸러내고 남은 페이스트를 장식해 주었습니다.

단호박 껍질은 푸드프로세서로 따로 갈아서, 위에 토핑 해주었습니다.


※ 단호박 껍질은 다른 소스를 추가하지 않습니다. 껍질 자체만으로 고소한 맛이 나기 때문입니다.

※ 토마토 페이스트가 없는 분들은 푸드프로세서에 토마토를 갈아 사용하셔도 됩니다.




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잎채소는 손으로 찢어, 발사믹 소스 + 약간의 아가베 시럽과 섞어 토핑해 줍니다.

달콤하게 드시고 싶은 분들은, 꿀 소스를 찍어 드시면 됩니다.







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그동안 밀가루와 치즈 맛으로 피자를 즐겼다면, 가끔은 채소 본연의 맛을 살린 '채소 피자'를 먹어보는 게 어떨까요? 단호박 자체만의 고소한 맛과 토마토의 상큼한 맛을 살린 채소 피자 레시피. 토핑은 꼭 토마토와 단호박 껍질이 아니더라도, 취향 껏 만들어 드셔도 좋답니다. 당신의 채소 피자는 어떨지, 기대가 되네요. 다음에도 재미있는 채소 요리로 찾아오겠습니다.



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먹는 대로 산다.

꾸미




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