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by 꾸미 Jul 30. 2015

05. NO밀가루, 파스타의 가벼운 변신

먹는 대로 사는 채식 이야기 by 꾸미

밀가루 없는 파스타, 생각해 보셨나요?


저는 밀가루를 잘 소화하지 못하는 체질입니다.

특히 파스타는 정말 소화가 안되더라고요.


그래서 밀가루 없는 파스타를 한번 생각해보았습니다.


' 밀가루를 대체할 재료만 있다면 알리오 올리오는 금방 만들 수 있지 않을까? '


불현듯! 반찬을 하려고 놔둔 '미역줄기'가 떠올랐습니다.


색깔과 식감만 다를 뿐, 파스타 면으로 요리하기 손색없는 재료였습니다.


해서 만들어 보았죠.

밀가루 없는, 미역줄기 알리오 올리오 파스타


반찬이 아닙니다. 진짜 매콤한 알리오 올리오 파스타입니다.



미역줄기로 만든 알리오 올리오 파스타는 남편도 참 좋아하는 요리입니다. 올리브유와도 잘 어울리고, 꼬들꼬들한 식감이 먹는 즐거움을 느끼게 해주죠. 다른 파스타와 달리 한번 먹고 남으면 저장해 둘 수 있는 장점도 있습니다. 주위의 토마토들은 매운 맛을 중화시켜주는 좋은 재료입니다.


만드는 법은 정말 쉽습니다. 미역줄기와 페페로치노, 마늘만 있다면 OK

초보자도 쉽게 하실 수 있으니 한번 도전해 보세요.





<밀가루 없이 알리오 올리오 파스타 만드는 법 >

https://www.youtube.com/watch?v=hUzT5Rmce4g

동영상을 보시면서 쉽게 따라해 보세요.


<재료> 

- 미역줄기 한 움큼 (취향 껏) , 방울토마토

- 마늘 3개, 페페로치노 2개 (또는 건고추 1개), 올리브유 2 큰 술 ~ 2 큰 술 반, 소금 약간, 파슬리가루


<만드는 법>

1.  염처리되어있는 미역줄기를 물에 30분 이상 담가 소금끼를 빼준 뒤 물기를 꽉 짜 줍니다.

2. 소금끼를 빼는 동안 마늘 3쪽을 얇게 썰어줍니다.

3. 페페로치노 2개를 작게 조각내듯 잘라줍니다.

4. 올리브유 1 큰 술을 팬에 두른 뒤, 마늘을 1분간 볶은 뒤, 페페로치노를 넣어줍니다.

5. 물기를 짠 미역줄기를 함께 볶아주고, 30초 뒤 올리브유 1 큰 술을 더 넣고 볶아줍니다.

6. 소금을 넣어 간을 하면서 볶아줍니다.

7. 꺼내서 접시에 플레이팅을 한 뒤, 파슬리 가루를 뿌려 마무리합니다.

8. 주변에 방울토마토를 올려둡니다.





고칼로리의 음식을 저칼로리로 바꿔주는 매력이 있는 채식. 

오늘 파스타가 생각나신다면, 미역줄기로 가볍고 맛있게 알리오 올리오를 만들어 보시는 게 어떨까요? 

마트에서 2천 원가량이면 3~4인분 분량의 미역줄기 파스타를 만들 수 있답니다. 

매콤한 페페로치노로 땀도 쭈욱 흘리시면, 개운한 느낌도 드실 거예요. 


새벽인데 배가 고파 오네요.

가끔 재미있는 퓨전채식요리로 찾아올게요.


먹는 대로 사는 행복한 하루 되시길 바랍니다.


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먹는 대로 산다.

꾸미 







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