일상에 기름끼가 절실히 필요할때
버섯 크림 파스타
레시피 제공: 이문성
일상이 부드럽게 넘어가지 않는 느낌이다.
기계가 뻑뻑하면 기름을 치고 나무 바퀴가 부드럽게 넘어가려면 기름을 먹인다.
오누이를 쫓던 호랑이가 기름발린 나무에 미끄러지지 않았는가.
냉장고에서 변색되어 말라가는 버섯들에게 부드럽고 고소한 안식이 필요하다
버섯 크림 스파게티를 해먹자.
1. 준비물
양송이 5개, 새송이 1개, 느타리 1줌 등 각종 버섯. 마늘 3~5쪽, 양파 반개, 생크림 반컵, 식용유 2스푼 (올리브유 2스푼), 후추 톡톡톡, 소금 톡톡톡톡, 스파게티 1인분, 냄비, 프라이팬, 버터 반스푼(있으면 좋고 없어도 좋다)
2. 조리방법
1) 물을 담은 냄비에 불을 올리고 준비한 버섯들을 채썰고 마늘은 편으로 썰어주자.
2) 물이 끓으면 준비한 스파게티면을 삶기 시작한다.
3) 프라이팬에 식용유 또는 올리브유 2스푼을 넣고 중불에서 마늘먼저 볶아주자.
4) 마늘향이 올라오면 양파와 버섯을 넣고 3분 정도 볶는다.
5) 소금을 톡톡치고 버섯에서 물이 나오기 시작하면 면수 1국자를 넣고 볶다가 다시 1국자를 넣고
3분정도 볶아주자.
6) 윤기가 돌며 볶아질 때, 생크림 반컵을 넣고 약불로 줄여주다가 스파게티면이 2/3정도 익으면
볶던 재료에 옮긴다음 후추를 톡톡톡, 소금을 톡톡 뿌리고 3분정도 더 볶아주자.
7) 옮겨담아서 맛있게 먹자.
Tip
버터가 있다면 4번 과정에 넣어주면 부드러운 버터향이 감칠맛을 더해준다.
준비되어 있다면 5번 과정에 치킨스톡 반 스푼이나, 면수 대신에 육수를 넣어주면 더욱 맛이 좋아진다.
마늘을 볶다가 있다면 햄이나 베이컨을 같이 볶아주어도 좋다.
파슬리가루가 있다면 접시에 담고나서 한 꼬집 뿌려서 장식해보자.
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