인스타를 뜨겁게 달구고 있는
클라우드 에그
레시피 제공: 이문성
파란 하늘에 구름 하나가 떠있다.
비행기를 타고가다가 창문을 열고 손을 뻗으면 가져올 수 있을 것 같은데, 창문을 여는 순간 기압차 때문에
비행기 밖으로 빨려나간다는 현실이 상상에 개입을 해버렸다.
구름과 같은 것들이 무엇이 있을까 생각해본다.
솜이불은 먹지 못하고, 솜사탕을 먹자니 파는곳을 찾기 힘들다.
먹는 생각만 하니 식사시간이다.
클라우드 에그를 해먹자.
1. 준비물
계란1개, 식용유 1스푼, 거품기1, 그릇2, 프래이팬1, 소금 톡톡, 후추 톡톡
2. 조리방법
1) 계란을 흰자와 노른자로 분리한다.
2) 거품기를 이용해 열심히 머랭을 쳐준다. (전동 거품기가 있다면 적극 이용하자.)
3) 흰자가 아주 고운 거품이 되고 거품기를 들었을 떄, 따라 올라가며 뿔이 생겼다면 멈춘다.
4) 프라이팬에 식용유를 둘러주고 머랭을 적당히 두툼하게 올려준다.
5) 가운데에 노른자가 올라갈 자리를 만들어주고 노른자를 올려준 다음 소금을 살짝 뿌려주자.
6) 뒤집어 굽거나 뚜껑이 있다면 덮어서 익혀주자.
(에어프라이어나 오븐이 있다면 180도 예열된 상태에서 5분 정도 구워준다.
7) 구름을 먹는다는 상상하며 먹어주자.
Tip
머랭을 친 다음 파마산 치즈가루를 1스푼 정도 넣어서 섞어주어도 좋다.
달콤하게 먹고싶으면 머랭에 설탕 1스푼 정도를 넣어주자.
볶은 베이컨을 넣어준다면 조금 더 든든하게 먹을 수 있을 것이다.
머랭을 반을 넣고 노른자를 넣은 다음 다시 남은 머랭으로 덮어서 숨기는 방법도 있다.
#클라우드에그 #에그 #오븐 #프라이팬 #에어프라이어 #레시피
#100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩
#100challenge #015