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by 전윤선 Jun 17. 2019

완도 맛있는 여행

전복 삼겹살

<전복 삼겹살>

완도에 오면 꼭 먹어야 하는
''전복 삼겹살''
비스듬한 불판에 높은 쪽 부터
순서를 정해 앉혀준다.
1번, 양송이버섯
2번, 마늘
3번, 양파
4번, 국내산 삽겹살
5번, 싱싱한 전복
6번, 남도 묵은지
이렇게 순서대로 구워야지 맛있다.
삼겹살이 익으면서 기름기가 쫙 빠지면서
살아있는 전복도 익고
묵은지와 기름이 섞이면서
기가막힌 제 3의 맛이 난다.
밑 반찬으로는 파와양파무침,
톳 저림, 양파저림, 콩나물무침,
알타리김치, 병어회, 소라, 초고추장, 셀러드,
집된장, 와사비간장, 밭에서 금방 탈출한
싱싱한 상추와 고추다.
상추에 파저림 얹고, 삼겹살, 양파, 마늘,
양송이버섯, 전복, 묵은지 싸서 소주한잔
곁들이면 이곳이 지상낙원이다.
후식으로는 완도산 싱싱한 전복을 듬뿍 넣고 끝인 전복죽으로 마무리.
더이상 부러울것 없는 완벽한 식사
끄~~읕
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