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코로나이후 식생활이 달라질거다.

구로 콜센터의 코로나 집단 감염등 이번 코로나 감염 경로를 추적하면서 밥을 같이 먹고 도시락 반찬을 나누어 먹으면서 감염되는 경우가 많았다고 한다. 우리나라 식문화의 특징 공개전개형 상차림 거기에 찌개를 그냥 나누어 먹는 공동체 의식이 강한 식생활 패턴이 달라져야 한다.
적어도 이제 식당들은 꼭 찌개에 국자를 함께 제공해야 한다.
이제 개인 찌개 식 메뉴가 개발될거다.
삼겹살도 이제 1인분씩 제공되고 각자 구워 먹는 방식으로 변하지 않을까? 사등분으로 구역 나누어진 불판이 나오겠구나
샤브샤브도 반반 냄비를 넘어 사분 냄비가 나오는 건 아닌지
일본식으로 쟁반에 일인분씩 찬류주는 방식이 유행할지 모른다.
여러 가지 요인으로 돈가스, 김치찌개 한상같은 메뉴들이 인기가 있어질 것 같다.

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