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외식업 생존의 법칙 인쇄중

외식업 생존의 법칙
지금까지 쓴 책중  가장 타이밍이 중요한 책인데 가장 어렵게 출판된다.
인쇄 들어  갔다고 한다. 9월말에는 나오겠구나

난 코로나 이후에는 IMF보다 혹독한 경기침체가 닥쳐서 대량 실업과 자영업 특히 기존 외식업체제의 붕괴가 시작되고 전혀 다른 외식업  환경이 조성될거라고 주장한다.
식당으로 돈을 버는 극소수의 운좋고 실력있는 능력자들이 있겠지만 과다 경쟁과 임대료 인건비 부담으로 식당의 규모 축소는 필연적인 현상이 된다.
재벌등 자본이 시장을 잠식하려 들거구 그럼 자영업자들은 더 어려워진다.

마케팅을 전공한 마케터지만 마케팅보다 더 과학적이고 합리적인 식당운영체계가 더 필요한 시대다.
많은 식당을 다니고 상담을 해 주고 코칭을 하면 내가 느끼는 건 정말 식당 운영의 기초없이 식당을 운영하는 사장노동자들이 많다는거다.

외식업생존의 법칙은 우리보다 먼저 치열한 경쟁을 했던 일본의 외식경영체계를 가장 한국적으로 설명한 책이 될거다.
사장노동자로 무엇을 해야 하는지 알려주는 책이다.
이제 우리 모두 오늘의 수입이 나의 마지막 수입일수도 있다는 처절한 마음의 각오를 하면서 살아야 한다.

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