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2019년 2020년 2021년 수입 소고기 품목별 수입 현황을 살펴 보니 2021년 1월부터 8월 까지의 수입소고기 수입량은 2020년 동기간보다6.3% 많이 수입되었다. 그런데 이상하게 갈비는 8.6%적게 수입되었다.
갈비 수입량은 2019년 동기간에 비해서도 9.1% 수입량이 줄었다.
수입 갈비가 부족해서 갈비 가격이 오르는 건 수입물량이 줄어서 일 수도 있다. 그런데 전체 소고기 수입량은 늘었는데 왜? 갈비만 줄었을까?
미트리터러시, 미트마케터 김태경 , 경영학박사(브랜드 마케팅 전공), 저서: 숙성고기의가치를높이는 기술 , 대한민국 돼지이야기, 식당,퍼스널브랜드코칭, 010-5358-8352