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김태경 박사의 11기 숙성육 세미나 안내

오미크론속에서 소수 정예로 진행되는 숙성육 세미나가 벌서 11기다.

힘든 환경속에서도 새로운 시장 개척이 필요하신 분들의 욕구가 있어서 숙성육 세미나가 지속가능할 수 있다.

더욱 알찬 내용을 준비했다. 

 한국식 숙성법을 완성해서 수입 냉동육의 해동 숙성법등을 강의한다.

마블링 좋은 한우의 숙성법은 단순한 드라이에이징보다 정교한 웻에이징법이 좋다.

아니 거기에 다시 드라이에이징을 하는 교차숙성법이 최고다.

빙온대에서 고기를 숙성하면 고기가 더욱 맛있어지고 보존기간이 길어진다. 

우리나라 고기시장에 맞는 숙성법은 단순한 드라이에이징에 의존하는 방식이 아니라는 걸 연구를 통해 알게 되었다.

우리 형편에 맞는 숙성 시스템 

숙성고의 조합을 만들어서 운영중이다. 

 

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