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쇠고기 부위 '램프


쇠고기


램프


별명 : 란이치


영문명 : RUMP


쇠고기 부위 '램프'의 풍미, 육질, 지질, 칼로리를 철저하게 해설!








쇠고기 부위 '램프'는 어떤 고기야?








지방의 감칠맛과 살코기의 감칠맛 하이브리드!�♀️


소다리부터 엉덩이에 걸친 고기.서로인 옆에 있는 부분이요.램프의 아래쪽에 해당하는 이치보와 합쳐서 '란이치'라고 불리기도 합니다.잇보와 함께 매우 인기있는 부위입니다.



지방과 살코기의 균형이 매우 좋고 부드럽고 고급스러움.고기 본연의 진한 맛을 즐기면서도 느끼하지 않습니다.살코기 안에도 적당한 차돌박이가 있어 다양한 요리로 둔갑하는 올라운더. 흔히 볼 수 있는 것은 스테이크, 불고기, 로스트 비프 등입니다.



칼로리가 적고 철분이 풍부하여 다이어트 중이나 근육 트레이닝 중의 선택으로도 추천. 맛도 좋고 비교적 건강하고 기쁜 부위입니다.



추천!


'램프' 맛있게 먹는 법


두껍게 썬 스테이크로!�


램프의 특징인 고기의 맛과 지방과의 균형, 그리고 특필할 만한 것은 그 부드러움.이걸 최대한 살릴 수 있는 게 두껍게 썬 스테이크예요.



두껍게 썰어도 램프 특유의 육질 부드러움 덕분에 매우 맛있게 드실 수 있습니다.가운데 면은 천천히 천천히 저음으로 익혀서 마지막에 표면을 노릇노릇하게.







부드럽고 풍미 깊은 스테이크로!






불고기에서도 스테디셀러!�


램프는 불고기에서도 자주 볼 수 있죠.가게에 따라 다르지만 육질의 부드러움을 살리기 위해 비교적 두꺼운 컷으로 제공되는 경우가 많다고 생각합니다.너무 많이 굽지 말고 램프만의 식감과 맛을 즐겨보세요.



램프는 소금뿐만 아니라 특히 고추냉이 간장이 잘 어울리는 부위입니다.너무 많지 않은 지방과 진한 맛과 와사비 간장의 풍미와의 마리아주가 참을 수 없습니다.램프에는 고추냉이 간장 꼭 기억해주세요.





로스트 비프에도 최적!�


살코기로 고기 맛이 진하고 지방이 적기 때문에 로스트 비프와의 궁합도 탁월합니다.두껍게 썰어도 즐길 수 있는 부위를 얇게 썬 로스트 비프로 만드는 것은 아깝다는 생각도 듭니다만, 매우 부드럽고 맛이 진한 로스트 비프가 완성됩니다.



금방이라도 물론 맛있습니다만, 추천은 하룻밤 정도 덩어리로 재운 로스트 비프를 다음날 얇게 슬라이스하여 로스트 비프 덮밥으로!뜨겁게 밥 위에 올리면 고기 기름기가 녹아내려서 최고로 맛있어요.버너가 있으면 먹기 전에 살짝 구워보는 것도 좋겠네요.



로스트 비프는 언뜻 보기에 만들기 귀찮을 것 같지만, 지퍼백으로 중탕해 버리면 방치해 두기만 하면 되는 간편 요리입니다.익숙해지면 간편하게 메뉴로 탈바꿈. 꼭 시도해 보세요!







호화롭게 로스트 비프 덮밥으로!





牛肉の部位「ランプ」ってどんなお肉?気になる肉質・カロリー・美味しい食べ方を徹底解説! | 僕らはお肉でできている (bokuniku.com)




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