고기를 올바르게 고르는 8가지 팁
이제부터 최고의 고기 부위를 고르는 데 도움이 될 수 있는 팁을 알려드립니다.
정육점에서 최고의 고기 부위를 고르는 방법을 알아보세요!
우리 모두는 고기와 닭고기를 완벽하게 익힌다면 즐겨 먹습니다. 고기가 잘 익는 가장 중요한 이유 중 하나는 제공하려는 음식 준비에 잘 어울리는 가장 신선하고 완벽한 부위의 고기를 구입하는 것입니다. 지금부터 최고의 고기 부위를 고르는 데 도움이 될 수 있는 팁을 소개합니다.
느껴보세요 Feel it
차가운 고기는 만졌을 때 단단하고 질감이 조밀해야합니다.
붉은 색이어야 합니다.
고기 전체에 붉은 색이 우세해야 하며 쉽게 눈에 띄어야 합니다. 또한 고기는 갈색, 회색 또는 녹색이 아니어야 합니다.
풀을 먹인
풀을 먹인 소는 가장 맛있고 최상의 육질을 제공합니다.
요리 목적
고기 부위를 준비하고 조리하는 데 걸리는 시간을 알고 있어야 합니다. 또한 고기가 저렴할수록 요리하는 데 시간이 오래 걸립니다.
지방의 존재
마블링이 잘 된 고기는 지방이 곳곳에 쌓여 있습니다. 그러나 지방이 너무 많거나 마블링이 지나치게 많은 고기는 조리 시 질겨질 수 있습니다.
동물의 나이
오래된 동물의 고기는 황색을 띠고 맛이 더 깊습니다. 어린 동물의 고기는 희끄무레한 색을 띠고 더 섬세한 맛이 납니다.
가격
값싼 고기 부위는 염분이 많고 조리하기 어려운 경우가 많으므로 부위 크기가 작더라도 비싼 부위를 선택하는 것이 현명합니다.
정육점 주인과 대화하기
정육점 주인과 친해지면 가장 좋은 부위를 추천해 줄 수 있으므로 정육점 주인과 친해지는 것이 도움이 됩니다.
8 tips to choose the meat correctly (cookist.com)