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고기를 부드럽게 만드는 8가지 간단한 팁


고기를 부드럽게 만드는 8가지 간단한 팁


할머니의 팁을 통해 덜 가치있는 고기 부위를 부드럽게 만드는 방법을 알아보고 팬이나 구이에서 부드럽고 맛있는 고기 조각을 즐기십시오.








가장 저렴한 고기 부위도 맛있고 즙이 많은 방식으로 요리 할 수 있습니다. 고기를 부드럽고 부드럽게 만들기 위해 몇 가지 팁을 아는 것으로 충분합니다. 따라서 쇠고기 등심, flank steak 또는 diaphragm과 같이 섬유질이 많은 저렴한 고기를 구입 한 경우 훌륭한 결과를 얻으려면 팁을 따르기 만하면됩니다. 할머니의 팁을 통해 덜 가치 있는 부위의 고기를 부드럽게 만드는 방법을 알아보고 팬이나 구이로 부드럽고 맛있게 고기를 즐기세요.



1. 고기 연육기 활용하기








빠르고 쉬운 방법은 고기 연육기를 사용하는 것입니다. 두 장의 랩 사이에 고기 조각을 놓고 두드려서 섬유질을 부수세요. 고기 연육기의 움직임은 안쪽에서 바깥쪽으로 가야 합니다. 따라서 슬라이스가 더 얇고 부드러워집니다. 호일은 고기와 작업 표면을 보호하지만 원하는 경우 착용 할 수 없습니다. 고기 연화제의 대안으로 손을 사용할 수 있습니다 : 바깥쪽으로 단단히 움직이면서 손의 잉어로 고기 조각을 치십시오.



고기 조각을 굽거나 튀기고 싶다면 고기 연육기를 팁으로 사용하여 고기의 결합 조직을 부수도록 양쪽에서 몇 분 동안 두들겨줍니다. 그러나 스테이크를 부드럽게하는 스테이크를 팬이나 그릴에서 조리하는 데는 적합하지 않지만 튀기거나 빵가루를 입히는 슬라이스에만 적합한 방법입니다.



2. 굵은 소금으로 고기를 덮습니다.








대신 스테이크를 준비하고 싶다면 값싼 부위를 사용하여 소금으로 부드럽게 할 수 있습니다. 이 경우 고기 조각은 두께가 4 센티미터 이상이어야합니다. 두께는 고기가 외부 크러스트를 만들어 내부 요리를 보존 할 수 있도록합니다. 고기 조각에서 과도한 습기를 제거하려면 굵은 소금에 통과하십시오 : 양면을 뿌리고 최소 1 시간 동안 그대로 두어 과도한 수분을 제거하고 지방과 단백질을 남깁니다. 요리하기 전에 고기를 헹구고 잘 말리십시오. 고기를 소금에 더 많이 넣을수록 더 부드러워집니다. 최대 24 시간 동안 휴식을 취할 수 있습니다.



3. 산성 매리 네이드Acid marinade



고기의 얇은 부위의 경우 감귤류, 식초 또는 와인을 기본으로 한 산성 매리 네이드를 사용하여 고기의 근육 섬유를 끊어 요리 할 때 더 부드럽게 만들 수 있습니다. 고기를 식초와 레몬즙을 섞어 하룻밤 동안 재워둡니다. 그러나 식초와 레몬은 고기에 풍미를 더하는 경향이 있다는 점을 명심하세요. 이러한 이유로 커틀릿이나 토마토 소스로 고기를 준비해야하는 경우이 방법을 사용하는 것이 좋습니다. 후자의 경우 토마토는 고기를 부드럽게하는 데 도움이됩니다.



4. 과일 퓌레를 곁들인 매리 네이드Marinade with fruit puree








효소 연화 원리를 사용하여 고기를 부드럽게 만들 수도 있습니다. 효소는 고기의 연화 과정을 가속화하는 분자입니다. 이 매리 네이드에 사용할 과일 중에서 신맛이 나는 과일을 선택해야합니다 : 키위, 파인애플, 파파야를 권장합니다. 더 중성적인 맛을 가지고 있기 때문에 고기에 너무 많은 맛을 내지 않는 키위를 선호합니다. 그러나 파인애플의 경우 주의하세요. 실제로 파인애플에는 브로멜라인이 함유되어있어 오랫동안 재워두면 고기가 질퍽해질 수 있습니다. 과일을 퓌레로 만들고 유리 용기에 고기를 넣은 다음 각 조각을 퓌레 2큰술로 덮어주세요. 접착 필름으로 덮고 고기를 적어도 하루 동안 재워 둡니다.



5. 팬에서 천천히 요리하기



시간이 거의 없어서 위에서 설명한 방법에 전념 할 수없는 경우 요리 할 때 고기를 부드럽게 만들기 위해 몇 가지 전략을 채택 할 수 있습니다. 첫 번째는 팬에서 약한 불로 천천히 요리하는 것입니다. 이렇게하면 근육 섬유를 함께 묶는 결합 조직이 녹을 시간이 충분하여 고기를 더 부드럽고 씹기 좋게 만듭니다. 그런 다음 요리 중에 고기가 마르지 않도록하기위한 약간의 팁이 있습니다. 실제로 팬에 고기를 물, 육수 또는 와인으로 계속 적시면 건조하지 않고도 고기를 계속 적실 수 있습니다.



6. 굽기








굽는 것은 고기를 준비하는 가장 맛있는 방법 중 하나입니다. 고기를 부드럽고 육즙이 많으며 기분 좋은 훈제 냄새를 풍깁니다. 이 요리 방법은 스테이크와 지방이 풍부한 고기에 탁월합니다. 높은 온도로 인해 과도한 지방이 녹아 준비가 더 가벼워집니다. 그릴을 사용하면 다른 지방을 추가 할 필요가 없습니다.



7. 요리 중간에 굵은 소금을 추가합니다.



고기 조각을 준비 할 때 더 자주 저지르는 실수 중 하나는 요리 중에 고운 소금을 넣는 것입니다. 이런 식으로 고기가 건조 해지고 작아지고 풍미가 떨어집니다. 부드럽고 즙이 많은 고기 한 조각을 맛보고 싶다면 요리 중간에 굵은 소금을 넣고 가볍게 갈색으로 굽습니다. 고기가 매우 부드러워집니다.



8. 베이킹 소다 사용








할머니의 비결은 맛에 영향을주지 않고 부드러운 고기를 얻을 수있는 작은 트릭 인 베이킹 소다를 사용하는 것입니다. 하지만 어떻게 사용합니까? 고기가 1/3 정도 익었을 때 베이킹 소다를 조금 넣으십시오. 고기 반 킬로그램 당 티스푼이 필요합니다. 어떤 준비에도 추가 할 수 있습니다. 토마토 소스로 고기를 요리하는 경우 튀을 수 있으므로 조심하십시오. 실제로 베이킹 소다는 다른 성분과 접촉하면 반응하여 거품을 형성합니다. 그러나 고기를 부드럽게하는 데 유용합니다.


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