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버크셔 돼지의 역사


버크셔 돼지의 역사




구로부타 돼지고기는 일본에서 가장 귀한 돼지고기로, 블랙 버크셔로 알려진 고대 품종의 돼지에서 유래했습니다. 일본에서 발견되는 순수 동양계 블랙 버크셔 품종의 고기는 세계 최고 품질의 돼지고기로 인정받고 있습니다. 하지만 한 가지 간과한 것이 있었으니 바로 '맛'을 잊어버렸다는 점입니다! 버크셔가 가장 유명했던 한 가지는 현대 돼지고기와는 전혀 다른 맛이었습니다.









300년 전, 전설에 따르면 버크셔 돼지는 올리버 크롬웰의 군대가 영국 버크스 왕국의 수도인 레딩의 겨울 숙소에서 발견했다고 합니다. 전쟁이 끝난 후 이 참전 용사들은 당시 다른 어떤 돼지보다 크고 품질과 맛이 뛰어난 햄과 베이컨을 생산하는 버크스 돼지의 놀라운 소식을 외부로 전했습니다. 이것이 돼지고기 제품 시장으로서 리딩 페어의 명성이 시작된 것으로 알려져 있습니다.



버크셔 돼지의 뛰어난 도체 품질 덕분에 영국 상류층 농부들은 일찍부터 버크셔 돼지를 선호했습니다. 수년 동안 왕실은 윈저 성에서 대규모 버크셔 무리를 키웠습니다. 한 세기 전의 유명한 버크셔는 왕실 저택의 탑이 보이는 곳에서 분만하고 자랐기 때문에 윈저 성이라는 이름이 붙여졌습니다. 이 멧돼지는 1841년에 미국으로 수입되었습니다. 이 사건은 시골 언론에 큰 파장을 불러일으켰는데, 이는 전례가 거의 없는 일이었습니다. 이 기록에 따르면 성숙했을 때 그의 몸무게는 약 1,000 파운드였던 것으로 보입니다. 그의 자손들은 어떤 나이에도 완주할 수 있는 능력과 함께 몸집이 커서 칭찬을 받았습니다.




현재까지의 기록에 따르면, 최초의 버크셔는 1823년에 미국으로 건너왔습니다. 버크셔는 일반 품종과 교배했을 때 눈에 띄는 개량 효과를 보였기 때문에 일반 돼지 개체군에 빠르게 흡수되었습니다.




1875년, 미국 버크셔 육종가와 수입업자들이 일리노이주 스프링필드에서 모여 버크셔 품종을 순수하게 유지할 수 있는 방법을 모색하기 시작했습니다. 당시의 농업 지도자들은 버크셔가 당시의 '일반 돼지'의 일부가 되기보다는 이미 미국에 존재하는 돼지의 개량을 위해 순수성을 유지해야 한다고 생각했습니다. 같은 해 2월 25일, 미국 버크셔 협회가 설립되어 세계 최초의 돼지 등록 기관이 되었습니다. 이 협회는 미국과 영국에서 버크셔 품종을 연구하는 사람들로부터 열광적인 반응을 이끌어냈습니다. 최초로 기록된 돼지는 영국 빅토리아 여왕이 사육한 멧돼지 에이스 오브 스페이드였습니다.



인디애나주 웨스트 라파예트에 있는 미국 버크셔 협회는 세계 역사상 가장 영향력 있는 돼지 품종에 대한 기록과 등록을 관리하고 있습니다. 버크셔는 125년 이상 양돈 산업에 큰 영향을 미쳤습니다.  미국 버크셔 협회는 혈통의 무결성을 보호하고 순종 동물의 중요성을 홍보합니다.



1875년 미국 내 대부분의 주요 목장들은 영국에서 수입한 일부 번식용 동물을 사용하고 있었습니다. 따라서 협회가 설립될 당시 영국에서 직접 수입한 돼지 또는 수입한 동물의 혈통을 직접 추적할 수 있는 돼지만 등록을 허용하기로 합의했습니다. 오늘날의 품종은 당시 기록된 동물 또는 나중에 수입된 번식 동물의 후손입니다. 가장 최근에 잉글리시 버크셔가 미국에 수입된 것은 2005년에 이루어졌습니다.



버크셔 품종은 미국, 일본, 호주, 유럽에서 더 나은 돼지 생산과 개량을 위한 길을 열었습니다.



일본의 돼지 사육자들은 1800년대에 영국에서 버크셔 품종의 돼지를 수입하여 '흑돼지'의 우수한 품질을 인정했습니다. 그 이후로 일본 육종가들은 영국과 미국에서 버크셔 종돈을 수입했습니다. 인공 수정과 개선된 정액 저장 방법의 사용으로 영국, 일본, 미국의 육종가들은 순수한 버크셔 유전자를 계속 공유할 수 있었습니다. 현재 일부 일본 육종가들은 매달 미국에서 버크셔 정액을 수입하고 있습니다. 미국산 버크셔 정액은 영국에서도 사용되었습니다.



1876년 미국 최초의 버크셔 품종 간행물에는 "버크셔 고기는 다른 품종의 돼지보다 마블링이 더 좋다. 즉, 작고 미세한 지방 줄무늬가 자유롭게 섞인 살코기의 비율이 높아 햄, 허리살, 어깨살이 달콤하고 부드러우며 육즙이 풍부합니다. 따라서 도체 전체가 일반적으로 더 맛있을 뿐만 아니라 의심할 여지없이 가장 건강에 좋은 식품입니다. 이러한 사실을 고려할 때 버크셔는 다른 무엇보다도 미국에서 가장 좋아하는 돼지가되어야합니다. 우리는 가정용뿐만 아니라 해외 시장에서도 이러한 우수한 품질을 향상시킬 수 있도록 버크셔를 사육하는 데 가능한 모든 노력을 기울여야 합니다."



오늘날 많은 돼지고기 업계에서 육질을 희생하면서 도체 살코기를 강조하는 상황에서 1875년 미국 버크셔 협회의 창립자들이 알고 있던 것을 다시 한 번 강조하는 것이 중요합니다. 버크셔는 마블링이 잘 발달된 도체 전체를 생산합니다. 일관되게 달콤하고 부드러우며 육즙이 풍부하고 맛이 좋습니다. 소비자들이 맛 좋은 돼지고기를 원할 때 미국뿐만 아니라 해외 시장에서도 버크셔를 가장 선호합니다.



이것이 현대 버크셔 돼지의 배경입니다. 이러한 역사가 중요한 이유는 버크셔가 우수한 육질의 진정한 육종 품종인 이유를 설명하기 때문입니다. 버크셔의 특성은 매우 오랜 기간에 걸쳐 확립되고 순화되었습니다. 전 세계의 육종가들은 버크셔를 유지하고 개량하기 위해 기록이 있을 정도로 오랜 시간 동안 노력해 왔습니다.




-미국 버크셔 협회 제공.



Berkshire Pigs and Kurobuta Pork (laurelridgefarm.com)








찰스 1세는 매우 인기 없는 왕이었어요.


그는 의회 없이 영국을 통치하려 했습니다. 의회는 국민들이 투표로 뽑은 사람들이 모인 집단이었어요. 그들은 왕이 법을 통과시키고 세금을 인상하는 데 도움을 주었죠.


왕은 스코틀랜드와의 전쟁 자금을 마련하기 위해 의회의 허락 없이 국민에게 세금을 부과했어요. 대부분의 영국인들은 이 전쟁에 참여하기를 원하지 않았습니다.


결국 1642년, 국왕과 의회는 서로에게 선전포고를 했습니다. 영국 국민 모두는 어느 한 편을 선택해야 했습니다: 왕은 왕당파, 의회는 의회파(또는 라운드헤드파) 중 한 쪽을 선택해야 했죠. 이것이 바로 '영국 남북전쟁'입니다.


이 전쟁은 제대로 된 총을 사용한 최초의 전쟁이었습니다. 많은 전투가 벌어졌고 많은 사람들이 죽었습니다. 뉴베리에서 두 번의 전투가 벌어졌고 레딩에서 큰 포위 공격이 있었습니다. 군인들은 런던을 오가는 길에 버크셔 전역을 행진했습니다.


의회가 전쟁에서 승리했습니다. 올리버 크롬웰이 정권을 장악하고 국왕은 캐버샴 공원으로 포로로 잡혀갔습니다.


그는 재판을 받고 '레기시드'에 의해 사형 선고를 받았습니다. 이 중 두 명은 버크셔 출신 의원이었습니다: 레딩 인근 사우스코트 출신의 다니엘 블래그레이브와 파링던 인근 롱워스 & 힌튼 월드리스트의 헨리 마튼이 그들입니다.


찰스 왕세자는 마지막으로 두 막내아들을 만나기 위해 메이든헤드로 이동했습니다. 이곳은 그레이하운드 여관이었습니다.


그는 나중에 런던으로 이송되었고 1649년 1월 30일에 목이 잘렸어요!


의회는 11년 동안 왕 없이 통치했지만 많은 논쟁이 있었어요. 결국 찰스 왕세자의 아들인 찰스 2세가 돌아와 영국을 통치하게 되었어요. 찰스 2세는 헨리 마튼을 윈저성과 쳅스토우성에 투옥시켰어요. 다니엘 블래그레이브는 프랑스-독일 국경에 있는 아헨으로 도망칩니다.



Berkshire History for Kids: Civil War Chaos




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