2023 미국 스테이크하우스 베스트 10.
미국 최고의 스테이크하우스 10곳
음식 트렌드는 유행했다가 사라지기도 하지만 스테이크하우스는 항상 유행하는 것 같습니다. 어떤 스테이크하우스는 한 세기가 넘도록 비교적 변함없는 모습을 유지하고 있는 반면, 어떤 스테이크하우스는 이 고전적인 콘셉트를 혁신적으로 바꾸기도 합니다.
인디애나폴리스의 랜드마크와 40년대의 섹시한 디너 클럽 분위기가 물씬 풍기는 필라델피아의 스테이크하우스가 GAYOT의 미국 내 베스트 10 스테이크하우스 리스트에 포함되었습니다. 알파벳 순으로 나열되어 있습니다.
아메리칸 컷 스테이크 하우스 트라이베카 레스토랑 리뷰:
American Cut Steakhouse Tribeca Restaurant
레스토랑 소개: 트라이베카에 위치한 마크 포지오네의 스테이크하우스는 80석 규모의 붉은 고기 사원으로 갈비살, 필레 미뇽, 행거 스테이크, 포터하우스, 송아지 고기, 립아이, 와규, 뉴욕 스트립, 스테이크 타르타르 등의 메뉴를 선보입니다.
음식 및 음료: 올비프 올스타에 양고기, 로스트 치킨, 푸아그라, 사골, 다양한 해산물 앙트레가 추가됩니다. 선택할 수 있는 메뉴가 너무 많아서 우유부단한 육식주의자는 어려움을 겪을 수 있습니다. 파스트라미 향신료를 뿌린 20온스 본인 립아이의 뉴욕 시티 컷은 독특하고 폭발적인 육즙을 자랑하며, 훈제 소금으로만 양념한 2인용 토마호크 립아이도 전자의 맛을 뛰어넘는 맛입니다. 트러플 향이 가득한 두 번 구운 감자와 녹진한 뉴욕 체다 치즈와 같은 풍성한 사이드 메뉴와 함께 즐기세요. 스테이크를 싫어하는 분들을 위해 연어와 도버 솔과 같은 해산물 옵션도 있습니다. 디저트로는 셔벗 트리오 또는 팝콘 아이스크림을 곁들인 크래커잭 순대가 있습니다. 와인 리스트는 당연히 음식과 잘 어울리는 (예상대로 비싼) 진한 레드 와인으로 가득합니다. 클래식 칵테일도 준비되어 있습니다.
호세 안드레스의 바자 미트 Bazaar Meat by José Andrés
바자 미트 바이 호세 안드레스 레스토랑 리뷰:
필립 스탁이 디자인한 이 거대한 공간에는 절인 고기를 전시하는 관람 공간과 우드 그릴과 로티세리를 선보이는 일종의 화덕 무대가 있습니다. 사냥을 모티브로 한 벽화, 악어 머리, 녹용 샹들리에, 선글라스를 쓴 동물의 기발한 이미지가 그려진 의자로 포인트를 준 롯지풍 인테리어가 주를 이룹니다.
호세 안드레스 셰프는 미국에서 스페인 타파스의 선구자로 여겨지는 만큼 크리미한 베샤멜 속을 채운 크로케타 데 하몽, 딜 크림 치즈와 연어알로 만든 베이글과 록스 콘, 페란 아드리아 리퀴드 올리브 등 함께 나눠 먹기 좋은 요리를 선보이는 것은 당연한 일이죠. 스테이크는 레드 와인과 트러플 페리고르 소스, 퐁메 수플레를 곁들인 16온스 샤토브리앙 안심 스테이크와 같이 나눠 먹을 수 있도록 얇게 썰어서 나옵니다. 창의적인 요리와 함께 데슈테스 브루어리에서 안드레스 레스토랑만을 위해 만든 음식 친화적인 세종/팜하우스 에일인 자라반다, 스페인, 프랑스, 이탈리아, 나파산 등 전 세계 500병의 와인과 셰리, 레스토랑을 위해 특별히 제작된 대형 와인 드래프트 시스템으로 구성된 27리터 프로그램도 함께 즐길 수 있습니다. 디저트는 계절에 따라 달라지며 솔티드 캐러멜 캔디, 레몬 머랭 타르트, 밀크 초콜릿과 헤이즐넛 슈크림 등이 제공됩니다.
베른 스테이크 하우스 Bern's Steak House
베른 스테이크 하우스 레스토랑 리뷰:
레스토랑과 와인 저장고에 대해: 뉴욕에서 캘리포니아로 여행하던 중 버나드 락서와 그의 아내 거트는 탬파에 머물면서 작은 레스토랑을 열었습니다. 1956년 하워드 애비뉴로 자리를 옮겼고, 이것이 바로 베른스 스테이크 하우스 이야기의 시작입니다. 품질에 집착한 Bernard("Bern")는 레스토랑에서 사용할 농산물을 재배하기 위해 직접 농장을 시작했고, 약 6,800개의 라벨을 포함하는 50만 병 이상의 와인을 보관할 수 있는 세계 최대 규모의 레스토랑 와인 셀러를 구축했습니다. 네, 세계 최대 규모의 레스토랑 와인 저장고는 플로리다 주 탬파에 있습니다!
인테리어에 대해: 이 레스토랑은 위층의 해리 워 디저트 룸(디저트를 위한 별도의 공간을 만들자고 제안한 베른의 영국인 친구의 이름을 따서 명명)을 포함한 다양한 공간에서 740명의 손님을 수용할 수 있습니다. 부유층, 유명인, 미국 대통령을 위한 뒷문으로 통하는 매우 프라이빗한 룸도 있습니다. 베른이 직접 찍은 수많은 사진을 포함해 수년 동안 수집한 공간 곳곳의 장식품을 책임지고 있는데, 엘리베이터에 있는 사진을 확인해 보세요.
음식에 대해: 건물의 주변 환경과 외관, 온통 붉은색으로 장식된 로비도 놀랍지만, 테이블에서 바로 조리되는 시저, 푸아그라, 에스카르고, 야채, 매일 공수되는 신선한 생선, 조개류, 활 랍스터, 양고기, 오리, 최고급 닭고기, 소스는 물론 5~8주 동안 자체 숙성하는 스테이크 등 캐비어, 수프, 샐러드가 한 페이지 가득 담긴 메뉴가 이를 상쇄할 만큼 호화로운 곳입니다. 소고기에 대해 더 자세히 알아보세요: 4페이지에 걸친 설명이 끝나면 부위와 두께에 따라 가격이 책정된 수십 가지 품목 목록에서 고기를 선택할 수 있으며, 고기의 치수를 알려주는 자까지 있어 과소 주문이나 과잉 주문을 방지할 수 있습니다. 도움이 필요하면 1년간의 훈련 끝에 자격증을 취득한 웨이터가 꿈에 그리던 스테이크를 선택할 수 있도록 기꺼이 도와줄 것입니다. 35가지가 넘는 디저트 메뉴 중 하나를 선택해 상주 피아니스트에게 연주를 요청할 수 있는 전화기가 구비된 프라이빗 부스에서 디저트를 즐기세요. 그리고 15분 정도 소요되는 주방과 와인 저장고 투어에 시간을 할애하세요.
와인에 대해: 상상할 수 있듯이 전쟁 전의 소테른과 17세기 마데이라, 200여 종의 와인과 디저트 룸에서 80여 종의 와인을 포함하여 원하는 와인을 거의 모두 찾을 수 있습니다.
Butcher & Singer
부처 앤 싱어 레스토랑 리뷰:
레스토랑 소개: 레스토랑 거물 스티븐 스타가 운영하는 부처 앤 싱어는 섹시한 40년대 디너 클럽 분위기를 풍깁니다. 재구성된 프론트 바, 28피트 높이의 천장, 마이애미의 퐁텐블로에서 부활한 크리스탈 샹들리에가 있는 웅장한 장소입니다. 완벽한 맨해튼을 연상시키는 가죽 부스에 앉아 버터와 육즙이 풍부하고 겉은 짭조름하게 구워진 최상급 소고기를 즐겨 보세요.
음식과 음료: 알래스카산 킹크랩 다리살과 점보 덩어리 게살의 맛있는 구슬이 들어 있는 조개류 플래터로 시작하세요. 그런 다음 속이 꽉 찬 해시 브라운, 중독성 있는 감자, 비달리아 양파, 치즈, 사워 크림을 곁들인 육즙이 가득한 뉴욕 스트립으로 넘어가세요. 여기에는 새로운 것이 없으며 이것이 바로 요점입니다. 부쳐 앤 싱어는 마치 보기와 바콜이 데이트하는 기분이 들게 해줄 것입니다. 주목할 만한 (그리고 가격도 비싼) 와인 리스트에는 200병이 넘는 구세계 및 신세계 와인이 준비되어 있습니다. 디저트로는 유행을 타지 않는 따뜻하고 차가운 디저트인 구운 알래스카를 주문해 크루즈에 온 것 같은 기분을 느껴보세요.
초하우스 뉴올리언스 Chophouse New Orleans
초하우스 뉴올리언스 레스토랑 리뷰:
레스토랑 소개: 다이닝룸부터 소고기 부위까지, 현지 경쟁자들에게 진지한 도전을 제공하는 스테이크 하우스인 Chophouse에서는 모든 것이 큽니다. 흰색 식탁보, 노출된 벽돌 벽, 나무 바닥으로 꾸며진 멋진 조명의 공간은 통로 벽의 반대편에 있으며, 두 공간을 가득 채우는 보컬리스트와 라이브 피아노 음악을 선보이는 재미있고 에너지 넘치는 칵테일 라운지로 연결됩니다.
음식 및 음료: 40온스 포터하우스를 포함한 USDA 프라임 스테이크와 걸프만산 새우 또는 생선 요리를 선보이는 메뉴가 있습니다. 와인 리스트는 고급 스테이크 하우스에 걸맞게 광범위하고 세심하게 구성되어 있으며 고기와 잘 어울리는 다양한 레드 와인을 선보입니다. 디저트로는 28달러짜리 거대한 초콜릿 케이크 한 조각을 주문해 테이블에 올려 보세요. 저녁 식사 후에도 라운지에서 칵테일을 즐겨보세요. 이곳은 오래 머물기 위해 만들어졌습니다.
피아 스테이크 Fia Steak
피아 스테이크 레스토랑 리뷰:
어떤 셰프들은 어떤 요리를 하든 성공하는 경우가 있습니다. 저는 2009년 캘리포니아주 웨스트 할리우드에 있는 유명 셰프 커티스 스톤과 함께 레스토랑 주방에서 일할 때 브렌든 콜린스 셰프를 처음 만났습니다. 그 후 캘리포니아 컬버 시티에 콜린스 자신의 레스토랑인 워털루 앤 시티를 열었는데, 그 저녁 식사가 아직도 기억에 남습니다. 이 영국식 음식 콘셉트 이후 그는 할리우드에 캘리포니아 요리를 선보이는 버치를 오픈했습니다. 2019년에는 산타모니카에서 Fia와 함께 모던 이탈리안 요리를 선보였습니다.
그러나 콜린스는 거기서 멈출 수 없었습니다. 런던의 쿼 바디스(Quo Vadis)에서 마르코 피에르 화이트 셰프 밑에서 교육을 받은 셰프에게 매우 편리하게도 Fia는 다양한 공간과 코너가 있는 넓은 공간입니다. 개인실 중 하나를 개조하여 스테이크 하우스를 열자는 아이디어가 탄생했습니다. "또 다른 스테이크 하우스?"라고 스스로에게 말할 수도 있겠지만, 콜린스가 칼을 갈아 넣는 순간, 그것은 단지 "또 다른" 스테이크 하우스가 아니라 우리가 모두 좋아했으면 하는 스테이크 하우스입니다.
저녁 식사는 두꺼운 도마 위에 고추 푸가스, 올리브 빵 스틱, 집에서 배양한 버터, 쇠고기 젤리 등 특이한 빵 바구니로 시작됩니다(아래 비디오 참조). 버터는 건너뛰고 바로 비프 젤리로 넘어가세요. 그러나 어느 순간에는 다음에 나올 것을 위해 끝내세요.
메뉴에서 가장 먼저 캐비어 시식을 볼 수 있지만, 솔직히 콜린스는 훌륭한 요리사이기 때문에 고급 식재료가 포함된 데빌드 에그 위드 캐비어를 강력히 추천합니다. 이어서 방어 크루도를 주문하세요. 코코넛 드레싱을 곁들이면 요리의 황홀경에 빠져들게 될 것입니다. 덩게니스 크랩 칵테일이 나머지 절반의 여정을 마무리합니다. 제가 갔던 날 저녁에는 화이트 트러플을 곁들인 파스타가 특별 메뉴였습니다. 나는 그것을 주문하고 트러플 꽃잎이 페투치네를 조금씩 천천히 덮는 것을보고 저항 할 수 없었습니다 (아래 비디오 참조).
그런 다음 저항의 피스인 20온스 프라임 본 인 리브아이가 나왔습니다. 원하는 대로 미디엄 레어로 완벽하게 익혔고, 겉은 우아하게 그을리고 바삭하게 구워져 고기의 풍미가 매우 뛰어났습니다. 테이블 사이드 카빙도 즐겁습니다(아래 동영상 참조). 필수 사이드 메뉴는 도피노즈 감자, 더블 크림, 타임, 로즈마리, 부추로 맛을 낸 도피노즈 포테이토입니다.
그랑 마니에 크림 앙글레이즈와 함께 초콜릿 수플레로 마무리합니다. 16페이지에 달하는 와인 리스트에서 이 경험을 더욱 풍성하게 만들어줄 와인을 어렵지 않게 찾을 수 있습니다.
물론 콜린스의 인테리어에 대한 칭찬을 빼놓고는 이 글을 마무리할 수 없습니다. 빨간 가죽 연회장, 검은색 식탁보, 벽돌 벽, 벽에 걸린 사진 등 "일반적인" 스테이크하우스 장식 요소를 발견할 수 있습니다. 하지만 천장, 유명 인사들의 사진 스타일, 생 피에르의 스테인드글라스는 모던함을 선사하며, 피아 스테이크가 GAYOT의 미국 최고의 스테이크하우스 10곳에 선정될 수 있었던 콜린스의 요리를 생생하게 보여줘요.
가드와 그레이스 Guard and Grace
가드 앤 그레이스 레스토랑 리뷰:
레스토랑 소개: 덴버의 식사 환경은 소고기 신전으로 가득 차 있지만, 다작의 셰프 오너인 트로이 가드가 소고기에 바치는 이 진보적인 하이롤러 찬가는 다른 곳보다 한 수 위입니다. 높이 솟은 대형 와인 저장고, 거대한 오픈 키친이 내려다보이는 셰프 카운터, 고급스러운 라운지, 생고기 바 등으로 꾸며진 매우 세련된 공간은 스타터, 사이드 디쉬, 스테이크 슬라브와 마찬가지로 볼거리가 가득합니다.
음식 및 음료: 애피타이저로는 신선한 굴, 흰콩과 셀러리 샐러드를 곁들인 참나무로 구운 문어, 허브 요거트와 피스타치오 크럼블을 곁들인 집에서 숙성시킨 삼겹살과 당근 등이 있습니다. 아름답게 양념된 본 인 립아이(뼈째 먹는 갈비살)는 모든 레벨에서 고개를 돌리게 합니다. 사이드 메뉴로는 채집한 버섯, 구운 감자, 바삭한 방울양배추가 있습니다. 디저트로는 끈적끈적한 토피 케이크를 놓치지 마세요. 3,000병에 달하는 와인 룸은 깊고 세속적이며 액체 아이 캔디에 대한 연구실입니다. 가격은 비싸지만 이 도시에서 가장 주목할 만한 와인 리스트 중 하나입니다.
나이프 Knife
나이프 레스토랑 리뷰:
레스토랑 소개: 셰프 존 테사르가 더 하이랜드 댈러스에서 현대적인 감각의 스테이크 하우스를 선보입니다. 오픈 키친을 마주보고 있는 녹색 타일 카운터에 앉아 셰프가 요리하는 모습을 지켜보거나 부스나 테이블 중 한 곳에 앉아 보세요. 인접한 라운지는 전체 메뉴를 제공하며, 파티오에는 아늑한 야외 벽난로가 있어 고객들의 발길을 사로잡습니다.
음료 및 음식: 테사르는 텍사스에서 사육한 천연 소고기를 사용하는 고급 스테이크 하우스로, 시그니처 메뉴인 C-Vap 조리 버거와 함께 다양한 스페셜티 부위를 선보입니다. 저녁 식사 메뉴로는 발리후 치킨, 양고기와 돼지고기, 샤퀴테리도 있습니다. 베이컨 크러스트 골수와 캐비아도 하이라이트 메뉴이며, 고기와 함께 뼈를 고르고 싶으시다면 다양한 대체 메뉴가 있습니다. 나이프에서는 채식주의자를 위한 앙트레, 신선한 해산물, 파스타, 제철 샐러드, 생 바 셀렉션도 제공합니다. 한편 와인 리스트는 방대하고 다양하며 바텐더는 칵테일 제조에 능숙합니다. 디저트로는 다크 초콜릿 커피 가나슈, 휘핑 밀크 초콜릿 크레뮤, 초콜릿 스펀지, 밀크 초콜릿 커피 아이스크림으로 구성된 "초콜릿 & 커피"가 있습니다.
맥켄드릭 스테이크 하우스 McKendrick's Steak House
맥켄드릭스 스테이크 하우스 레스토랑 리뷰:
레스토랑 소개: 맥켄드릭스는 애틀랜타에서 오랫동안 유명 스테이크 하우스로 자리 잡았으며, 잘 훈련된 전문 서비스는 말할 것도 없고 다양한 레드 와인 리스트, 좋은 수제 맥주와 프리미엄 주류로 보완된 흰색 식탁보 세팅에서 숙련되게 준비된 고기를 선보이고 있습니다.
음식 및 음료: 랍스터 비스크는 시그니처 메뉴이며, 그럴 만도 합니다. 가끔 스페셜 메뉴로 제공되던 본인 필레는 이제 일반 메뉴로 제공되며, 립아이도 풍부하고 쇠고기 같은 풍미를 선사합니다. 친구와 함께 식사한다면 포터하우스 스테이크를 함께 드셔보세요. 크랩 케이크, 제철을 맞은 소프트셸 크랩, 랍스터 튀김, 굴 록펠러 또는 여러 가지 생선 요리도 고려해 보세요. 점심에는 저렴한 가격의 작은 스테이크가 주를 이루지만 고급 고기, 베이컨, 치즈가 어우러진 버거는 여행할 만한 가치가 있습니다. 스테이크에 곁들이는 베아르네즈 소스까지 모든 메뉴가 단품으로 제공되므로 골드 카드를 지참하세요. 고기를 싫어하는 분들은 잘 조리된 야채를 먹거나 샐러드를 선택할 수 있습니다. 디저트는 모두 직접 만들며 키 라임 파이를 추천합니다. 맥켄드릭스는 페리미터 몰 건너편에 있는 쾌적한 공원 같은 쇼핑 센터에 위치해 있습니다.
세인트 엘모 스테이크 하우스 St. Elmo Steak House
세인트 엘모 스테이크 하우스 레스토랑 리뷰:
레스토랑 소개: 세인트 엘모에서의 식사는 인디애나의 전통입니다. 이곳은 유명한 운동선수, 방문 록 스타 및 지역 VIP를 볼 수 있는 곳입니다.
음식 및 음료: 전설적인 새우 칵테일에 매콤한 소스를 곁들여 드세요. 숙성 스테이크는 숙련된 솜씨로 조리됩니다. 클럽 분위기의 다이닝룸이나 프라이빗 룸 중 한 곳을 선택해 고급 와인을 마시며 이 곳의 분위기를 즐겨보세요. 식사를 마무리하는 디저트로는 핫 퍼지 소스를 뿌린 진정한 뉴욕 스타일의 치즈 케이크를 즐겨보세요. 서비스는 전문적입니다. 클래식 칵테일, 현지 수제 맥주 생맥주, 레드 와인을 중심으로 한 와인 리스트가 경험을 더욱 풍성하게 해줍니다.
2023 Best 10 Steakhouses in the U.S.A. (gayot.com)