brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 김작가 Oct 10. 2019

이탈리아 메뉴판

메뉴판
Antipsti
*첫 번째 코스, 염지 고기, 올리브, 페페론치노, 버섯, 멸치, 아티초크, 치즈 등)

Fasolari(새조개) un pezzo(한 조각)
Ostriche(굴) un pezzo(한 조각)
Bruschetta(마늘빵) pomodoro(토마토) Fresco(신선한)
Bruschetta(마늘빵) Caponata(카포나타:가지요리) Siciliana
Pepata(후추의) di Cozze(홍합)
Insalata(샐러드) di polpo(문어)
  -Specialita(특별한) della(-의) casa(집)
  -olio(오일), limone(레몬), pepe(후추), prezzemolo(파슬리)

리조또
Risotto alla Marinara 해산물 리조토
Risotto Gamberetti(새우) di(의) Ustica(우스티카: 섬 이름)
  -con(-과 함께) crema di gamberi(새우)
Cous Cous Frutti di mare(해산물)
Cous Cous in brodo(고기국물) di Gamberi(새우)

Primi
Spaghetti con salsa(소스) di pomodoro e(그리고) basilico(바질)
Spaghetti alla Norma(좋다): 시칠리아의 고전적 파스타. 토마토, 가지, 리코타 치즈, 바질. 오페라 노르마에서 이름을 딴 것으로 추정됨.
Nonno Vicé(??)
  -cozze(홍합), pomodoro, capperi(케이퍼: 시큼하고 약간 매운 향신료)
Spaghetti alle(-과 함께) vongole(조개)
Spaghetti alla carbonara
Farfalle(파르팔레: 나비모양 파스타) al salmone
Spaghetti Sarde(정어리)
Spaghetti con cozze e vongole
Margherita(마르게리따) da piero
 -pomodoro, vongole, gamberetti, pangrattato(빵부스러기) tostato(구운), passata(??) di basilico
Cavatuni Colabarba
  -antico pescatore(어부) di Mondello
  -pesce spada(황새치), pomodoro, melanzane, menta(민트)
Nonna(할머니) Nina
 -cozze, acciughe(멸치), zucchine(호박) napoletane

Busiate(긴 마카로니 파스타) allo scoglio(스콜리오:해산물)
Fettuccine(페투치네) 평평하고 두꺼운 파스타. 달걀과 밀가루. Astice(집게 가제)
Spaghetti ai ricci(성게 파스타)
Ravioli di cernia(참바리)
Spaghetti al nero(먹물) di seppia(오징어)
CasarecceI(시칠리아에서 유래한 꼬인 형태의 파스타) Lido(지역이름??)
Pasta al forno(오븐): 오븐 파스타
Lasagne(라자냐)
Pesce spada(황새치) alla griglia
calamaro(오징어 종류 중 하나)
orata(도미)
grigliata di pesce(물고기)
Zuppa(수프) di pesce(물고기)
Grigliata di carne(고기)
Scaloppina al marsala(스칼로피네: 닭고기나 송아지고기 위에 밀가루를 뿌리고 불에 조리한 후 토마토나 포도주를 얹는다)
Busuiate(긴 마카로니) Franco
-vongole, gambero e pangrattato(빵가루)
Ravioli con crema di crostacei(갑각류), gambero e granella di pistacchio
Fettuccine con astice(집게 가제)
*Solo(-만) a pranzo(점심). Esclusi(제외) fetivi(공휴일)

파니니
Arancine alla carne(고기) al burro(버터)
Cassatine(빵, 크림, 설탕시럽)
Cornetti(크로와상의 이탈리아 변형)
Mandorle(아몬드)
Cartoccio(이름)
topolino(worstel-소세지)
provoleta(치즈)
pancetta(삼겹살을 염지해 만든 이탈리아의 생햄)
Arrosto(고기인데…뭔지 모름)
funghi(버섯)
Fontina(이탈리아산 치즈로 우유를 발효)
salsiccia(소시지)
cipolla(양파)
lattuga(상추)
Bresaola(브레사올라: 소금에 절인 소고기)
emmenthal(에멘탈. 스위스 치즈)
Salsa a scelta(선택한 소스)
crudo(날것, 익히지 않은)


커피

작가의 이전글 발레리나의 두 번째 여정
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari