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"새벽의 중국
지아오롱바오의 특별한 맛과 추억"

by Firefly


2012년 6월, 중국의 새벽은 여전히 활기찬 분위기로 가득 찼습니다.

나는 그 당시 중국을 방문하게 되었고, 아침 일찍 거리를 돌아다니며 새로운 경험을 쌓기로 했습니다.

그리고 그 경험 중 가장 인상적이었던 것은 바로 지아오롱바오를 먹는 것이었습니다.


어느 날 아침, 나는 호텔을 나와 거리를 헤매고 있었습니다.

새벽이라 그런지 도심은 아직도 조용했고, 거리 곳곳에서는 포장마차들이 서 있는 것을 볼 수 있었습니다. 먼저 나를 끌어당긴 것은 지아오롱바오 포장마차의 특유한 향기였습니다.


포장마차 앞에는 이미 사람들이 모여있었습니다.

나도 그들 사이에 끼어들어 지아오롱바오를 주문했습니다.

한 바퀴 돌려 주문이 완료되면, 포장마차 주인은 내게 지아오롱바오를 건네주었습니다.

나는 기대감에 두근거리며 봉지를 열었습니다.

지아오롱바오는 바삭한 외부 피같은 부분과 부드러운 내부 속을 가지고 있었습니다.

한 입 베어보자, 그 속에서 달콤하고 진한 속재료들이 터져나왔습니다.

맛은 내가 상상했던 것보다 훨씬 더 풍부했습니다. 각종 재료들이 조화롭게 어우러져, 한 입 먹을 때마다 새로운 맛을 발견할 수 있었습니다.


그 순간, 나는 중국의 아침을 진정으로 느끼게 되었습니다.

이른 아침의 중국 거리, 사람들의 활기찬 움직임, 그리고 지아오롱바오의 특별한 맛은 나에게 잊지 못할 경험을 선사해 주었습니다. 그리고 이 아침은 나의 중국 여행에서 가장 소중한 순간 중 하나로 기억될 것입니다.

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