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by 카페알트로 Mar 07. 2019

일본커피 PNB 나카메구로 도쿄 97

감성 로스팅 카페알트로


빌딩의 반지하에 있습니다 

그렇지만 창이 나서 밝은 실내입니다










커피, 많이 마셔보고, 궁리해야 
더욱 맛있게 볶을 수 있습니다
열심히 발품 팔아 커피 마시러 다닙니다










출입구는 입간판 왼쪽계단아래로 가면 나옵니다










이런 식의 간판 참 정감이 갑니다

일본에서는 흔합니다

















서빙하시는 분이 2분인데 한 분은 백인, 다른 한분은 일본인인데,,,영어도 유창하시네요,,

인테리어가 예술입니다 













카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
















베리 쥬스랑 드립 커피 마셨습니다

베리 쥬스인데 물맛이 맹숭맹숭합니다 ㅎㅎ

비추입니다 ㅋㅋㅋ












커피는 코체레로 ,,, 이디오피아 예가체프 코체레는 

저희 카페 알트로 주력 스페셜티 커피입니다

묽고 떫습니다 코체레는 약배전하면 향미가 별로였는데 말입니다....











정답내기가 거의 불가능한 곳이 커피세계인 듯합니다

취향과 기호의 세계에 과학이 얼마나 들어와서 역할을 할 수 있을까요?










로스터의 해외 커피 탐방 97-PNB 나카메구로      
도쿄 일본-- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로














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