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by 카페알트로 Mar 26. 2019

타지마야 커피점 도쿄 신주쿠108

감성 로스팅 카페알트로


일본 〒160-0023 Tokyo, Shinjuku, Nishishinjuku, 1 Chome−2−6

주소입니다 

오래된 연륜을 자랑하는 커피점인데,,,,

한 번 들어가봤습니다


가게 안에는 커피로스팅머신이 보이지 않습니다

가게안에 로스팅머신이 없어도 자기가 볶아서 팔면 자가배전은 맞습니다




로고가 예쁩니다 

가게안에서 사장님을 보니  ㅎㅎ연관성이 있더군요




페루 찬차마요와 블렌딩 커피 주문했습니다




앉은 자리에서 테이블 사진은 찍어도 나머지 부분은 사진 찍지 못하게 합니다 ㅎㅎㅎ




융드립으로 내리는데 매우 특이합니다 

오른 손으로는 주전자의 위치를 고정시킨 채로 왼손으로 융드립대를 아래위로 움직이면서 추출을 합니다

이런 식으로 내리는 경우는 처음입니다 재미있습니다





페루 찬차마요는 제대로 볶기가 매우 힘든 난이도가 높은 커피입니다 

애프터테이스트에서 단 맛이 뒤늦게 올라옵니다

장시간 로스팅을 한 듯합니다

블렌딩 커피와 향미차이가 크게 나지는 않습니다




블렌딩커피도 무난한데 역시 애프터테이스트에서 기분나쁜 약냄새가 올라옵니다

커피 한잔 가격이 720엔이면 고가입니다 

가격에 비해서는 형편없다고 봐야됩니다

일본사람들이 이런 향미를 즐기는 지 손님은 많더군요




커피 잔은 에쁩니다 





카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 


Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 


1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다


2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐


3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 


4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두








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