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by 카페알트로 Mar 06. 2016

카페알트로 일본커피기행-12 고쿠라 난노끼 커피점

2012년 11월 후쿠오카 커피탐방

카페알트로 일본커피기행-12 고쿠라 난노끼 커피점


구글지도에서 검색을 해보면

후쿠오카시에서 한참 동북쪽으로 올라가는 곳에 위치한 커피점입니다

이 점포를 오픈할 때 현 사장님의 어린 아들이 점포앞의 나무를 보고 "이건 무슨 나무에요?"

라고 물어봐서 난노키(무슨나무?)라고 이름을 붙였다고합니다


드립커피 수업후 수료증을 들고 한 컷,,,


처음 이 곳을 방문해서 상당한 충격을 받았습니다

아주머니 한분이 자전거 앞에 애기를 태우고 같이 와서 스파게티랑 샌드위치 세트를

먹고 가는 걸 보고는 커피점에서 이런 것도 파는구나

더욱 놀란 것은 간단한 식료품을 파는 코너도 있다는 겁니다


커피점이 아니라 잡화점입니다

오무라이스, 스파게티등 여러 음식을 팔았습니다


한국의 커피점과는 판이하게 달라서 매우 놀랐습니다

매장 안쪽으로는 긴 테이블이 있어서 여기서 사장님의

핸드드립 강의를 들었습니다 무슨 수료증도 주시던데,,,, ㅋㅋ

커피 맛은 기억이 안납니다만 강배전이었고 탁했던 것 같습니다 ,,,

여러 사람들이 같은 원두커피로 내린

핸드드립커피의 맛이 사람마다 차이가 무지하게 나는 걸 발견했습니다


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr )  MATO 감성로스팅 원두커피      

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting  (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)      

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용  생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다     

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐 3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다      

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두          







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