brunch

9 니카라과 리몬실로 레드 파카마라 펄프드내추럴

by 카페알트로

스페셜티커피 알려드립니다 - 9 니카라과 리몬실로 레드 파카마라 펄프드내추럴 —

스페셜티 커피로스팅 카페알트로

Nicaragua Limoncillo Red Pacamara Pulped natural

Miravalle-Pacamara-1440px.jpg?type=w966

니카라과 야시카 노르테 주 마타갈파지역의 리몬실로 농장산 커피입니다

이 농장도 미에리쉬가문의 소유입니다

니카라과 산호세 농장산 원두커피도 판매중입니다

Nicaragua-3.jpg?type=w966

http://blog.naver.com/cafealtro/220674752586

니카라과 산 호세 SHG EP Fancy 원두커피 판매 -- 감성로스팅 카페알트로

니카라과 산 호세 SHG EP Fancy 원두커피 판매 -- 감성로스팅 카페알트로 니카라과 산 호세 SHG ...

blog.naver.com

o49K2.jpg?type=w966

왼쪽이 파카마라종 오른쪽이 보통의 커피 체리입니다

니카라과 마타갈파 지노테가

이 미에리쉬 가문은

1, 최저임금의 30%이상을 지불하고,

2,농장의 가족들에게 무상으로 주택을 제공하고,

3,전기와 수도를 무상으로 제공하고

4,모든 노동자에게 무상으로 식사를 제공하고,

5,탁아시설과 의료시설을 무상으로 제공하고 ,

6, 도자기,직조기술을 가르치는 강사를 채용해서 근로자들에게 교육을 시킵니다.

7, 이 강사들은 도시에서 받는 봉급의 2배를 받습니다



%EB%8B%88%EC%B9%B4%EB%9D%BC%EA%B3%BC%EC%82%B0%ED%98%B8%EC%84%B8shg_(4).jpg?type=w966


파치먼트 건조작업중

우리나라에도 이런 회사가 있나요 ㅋㅋ 니카라과로 가서 살까요 ^^

비록 가난한 나라이지만 미래가 밝아보입니다

니카라과 리몬실로 레드 파카마라 펄프드내추럴 — 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


%EB%8B%88%EC%B9%B4%EB%9D%BC%EA%B3%BC%EC%82%B0%ED%98%B8%EC%84%B8shg_(7).jpg?type=w966

Country: Nicaragua 국가: 니카라과

Municipality: Yasica Norte 주:야시카 노르테

Departamento: Matagalpa 지역:마타갈파

Farm Name: Limoncillo 농장:리몬실로

Farm Manager: Santos Demitrio Flores 농장책임자:산토스 데미트리오 플로레스

Coffee Area: 171 manzanas 농장크기:171헥타

Protected Area: 77 manzanas 보호지역의 크기:77헥타

Elevation: 850-1150meters 고도:850~1150m


%EC%B5%9C%EC%A2%85%EB%A9%94%EC%9D%B8%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80_-_%EB%B3%B5%EC%82%AC%EB%B3%B8.jpg?type=w966


스페셜티 커피로스팅 카페알트로

http://www.cafealtro.co.kr

커피 로스팅은 경험과 감각, 커피에 대한 사랑입니다

풍부한 경험과 커피에 대한 사랑이 넘치는 사람들이 로스팅합니다

카페알트로는 스페셜티 커피 로스터입니다


%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98_%EB%8B%88%EC%B9%B4%EB%9D%BC%EA%B3%BC%EC%82%B0%ED%98%B8%EC%84%B8shg_(1).jpg?type=w966


Harvest Months: December-February 수확기: 11월에서 2월

Diurnal Temperature Cycle: Avg High 28C, Low 20C 일일기온: 평균 28C 최저 20C

Coffee Varieties: 커피품종: 카투라,자바,파카마라,옐로파카마라

Caturra, Java, Pacamara, Yellow Pacamara

Processing Type: Dry Fermented then Washed 처리방식: 건조발효후 수세처리

Certifications: Utz Certified 인증: UTZ

Awards: 2008 Cup of Excellence (2nd Place) 수상: 2008년 COE #2

니카라과 리몬실로 레드 파카마라 펄프드내추럴 — 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


%EC%A2%8C%EC%9A%B0%EB%B9%84%EC%9C%A8.png?type=w966


아메리카노, 롱블랙 비교추출 동영상

P8150415.JPG?type=w966


유라 J9으로 리스뜨레또 두피오로 내렸습니다

크레마도 알맞게 나옵니다 향미는 정말 특이합니다

P8050349.JPG?type=w966


무지하게 많은 향미가 나옵니다만 확 드러나는게 아니고 조금씩 살짝 올라옵니다

그래서 처음에는 맛이 없다라고 느껴지는데 자꾸 들어갑니다

오늘 아침에 4잔째입니다

P8150386.JPG?type=w966

기분좋게 맛있게 잘 마셨습니다 ㅎㅎㅎ

니카라과 리몬실로 레드 파카마라 펄프드내추럴 — 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


keyword
매거진의 이전글8 케냐 AA TOP 키리냐가 룽게토