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by 카페알트로 Feb 05. 2020

각국의 커피 브라질 그란자 송 프란시스코 옐로우버본

각국의 커피 브라질 그란자 송 프란시스코 옐로우버본 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


카페알트로 브라질 그란자 송 프란시스코 옐로우버본 원두커피

옐로우버본은 버본의 변종이며, 주로 브라질이나 과테말라에서 생산된다고 하네요
생긴것 처럼 맛과 향도 특이합니다



이 농장은 여러 번 COE에 상위 입상한 명망있는 농장입니다

참 예쁘죠??


여러농장에서 만들지만 이 농장은 수상경력도 화려하네요,,,,


건조중인 생두입니다 한 두시간마다 자주 뒤집어줘야 됩니다
보통 정성과 노력이 들어가는 게 아니에요..

부드러우면서도 강렬합니다 힘있지만 부드러운 맛이 납니다
대신에 로스팅하기가 매우 까다롭습니다 강배전을 하면 별로입니다

고소한 맛과 달콤한 맛, 신 맛이 일품입니다 초코렛향도 나고 브라질 고급원두 특유의 시큼한 우유의 향도 납니다

오렌지 버본도 있습니다 사진 아랫부분의 체리가 오렌지버본 체리입니다

브라질 모지아나와 향미가 닮아 있습니다

땅콩.약한 호두.보리건빵.여린 오렌지 껍질.보리빵.호밀. 



곡물과 견과류의 차 느낌. 제법 거칠게 퍼지는 중후한 바디감과
중간에 잠깐 느껴지는 약하지만 시트러스한 산미 그리고, 기름지고 구수한 여운이 오래간다. 


단점이라면 맛이 너무 많이 나와서 좀 헷갈립니다 로스팅할 때마다 편차가 좀 납니다


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