brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Feb 10. 2020

케냐 AA Plus 키리냐가 은디마

케냐 AA Plus 키리냐가 은디마 -- 스페셜티 커피로스팅 카페 알트로


케냐에서 최고급 등급의 커피는 일반적으로 유통되는 케냐 더블 에이(Kenya AA), 혹은 케냐 에이비(Kenya AB)등의 이름으로 거래되지 않습니다. 최고 등급의 케냐 커피는 특정 경매에 의해 거래되며, 일반적으로 그 거래가격의 프리미엄은 매우 높습니다. 물론 케냐 더블에이 커피와 특정 경매를 통한 이러한 커피와 품질 면에 있어서 큰 차이가 나지는 않습니다.



생산지역 키리냐가 은디마 워싱 스테이션  품종 SL 28(90%)/Ruiru 11(약 10%) 

수확시기 11월~2월, 6월~8월 등급 AA PLUS 

프로파일 레모네이드, 복숭아, 청사과, 메이플시럽,그레이프프룻,아몬드,

생산고도 1,700m~1,900m 가공방식 Washed 


프로파일 상으로는 거의 파나마 게이샤 수준입니다 화이트 와인 향미만 빠져있습니다

케냐 키리냐가 지역 생산 커피를 은디마 처리 공장에서 프로세싱한 커피입니다


참고로 니예리 지역에서 키리냐가 지역까지 자동차로 1시간 거리입니다만 이 두 지역의 커피가 은디마 공장에서 처리됩니다 케냐커피는 생산 지역과 워싱스테이션이 같이 표기되는 경우가 많습니다

매우 고급 커피입니다 케냐 커피는 의외로 볶기 힘듭니다 품종도 케냐에서만 생산되는 SL28입니다

적극 추천해드립니다



카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

매거진의 이전글 엘 살바도르 SHG 몬테알토 버본
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari