brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Feb 10. 2020

콜롬비아 나리뇨 핀카 산호세 마이크로랏

콜롬비아 나리뇨 핀카 산호세 마이크로랏-- 스페셜티 커피로스팅 카페 알트로


이 커피는 한국으로 수입된 분량 전체를 구매했습니다
마이크로 랏은 몇 가지 특징이 있습니다 1, 같은 향미의 커피를 다시 구하기가 힘들다 2, 향미를 예측하기가 힘들다 



이 커피는 커핑을 해보니 매우 특이합니다 향미가 다양합니다만 전반적으로 연하고 약합니다

다양한 향미가 골고루 나면서 그 강도가 연합니다 산미도 있지만 약합니다,,,,



밸런스는 기가 막힙니다 에스프레소 블렌딩에 들어가면 안될 듯합니다

싱글 오리진으로 드시기 좋습니다






지역-Narino
농부-Isidro Castillo
농장-Finca San Jose
고도-1900 m.s.a.l
품종- Caturra, Caastillo
수확시기-2017,Agu

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

매거진의 이전글 케냐 AA Plus 키리냐가 은디마
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari